Перепелиные яйца: как их правильно варить

Очень часто для приготовления различных блюд повара используют перепелиные яйца. Их добавляют в салаты и в пиццу. Также они служат прекрасным ингредиентом многих изысканных закусок. Несмотря на это, хозяйки очень редко покупают перепелиные яйца и отдают предпочтение обычным куриным. Отчего же так происходит?

Дело в том, что многие не знают, как же нужно правильно варить перепелиные яйца. Вот почему редакция «Со Вкусом» готова поделиться довольно простым алгоритмом действий, который будет полезен каждой хозяйке. После его прочтения никаких трудностей при варке этих яиц у вас не возникнет, это мы гарантируем!

© Depositphotos

Как правильно варить перепелиные яйца

Варить этот продукт очень просто и быстро. А предотвратить появление трещинок на скорлупе яиц, с которым сталкиваются многие при варке, довольно легко. Что же для этого нужно делать?

© Depositphotos

Все повара знают о том, что перед термообработкой, перепелиные яйца следует достать из холодильника. Ведь они сперва должны нагреться до комнатной температуры, лишь затем их можно отправлять в кастрюлю. После этой несложной манипуляции скорлупа при варке трескаться не будет.

© Depositphotos

После того как вы поместили яйца в кастрюлю, нужно влить столько воды, чтобы она была выше их на несколько сантиметром. Затем следует добавить соль. Когда вода начнет кипеть, нужно убавить огонь. После этого вы засекаете время. Если целью служит приготовление перепелиных яиц вкрутую, на это уйдет 5 минут. Если же вы хотите их сварить всмятку, то для этого достаточно будет 1–2 минут. Когда же нужное время пройдет, переложите яйца в емкость с холодной водой.

© Depositphotos

Полезные свойства этого продукта

В приготовлении яиц перепелки нет ничего трудного, но это не единственное их преимущество. Ведь этот продукт содержит витамины и микроэлементы, которые легко усваиваются. К тому же перепелиные яйца рекомендуют вводить в рацион детям для профилактики респираторных заболеваний.

© Depositphotos

Нужно отметить, что такой продукт полезнее всего употреблять в сыром виде. Сальмонеллезом перепелки не болеют, потому об этом можно не беспокоиться. Зато, употребляя яйца сырыми, вы наполните свой организм железом, фосфором и калием.

© Depositphotos

Вот почему никому не помешает регулярно баловать себя блюдами с добавлением такого ингредиента. Ведь он очень полезный и вкусный. Радуйте себя и своих близких интересными закусками с перепелиными яйцами и помните, что их готовить довольно просто, потому не бойтесь экспериментировать.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий