Как приготовить пельмени на пару

Пельмени частенько выручают наших хозяек, когда сил или времени на готовку не остается. Кто-то покупает полуфабрикаты, кто-то лепит впрок самостоятельно. Это простое блюдо готовится буквально за 10 минут! Обычно мы варим или жарим мясные шарики в тесте, а я готовлю пельмени на пару.

Так пельмени получаются не только вкуснее, но и красивее, и полезнее! Дело в том, что при жарке продукт впитывает в себя слишком много масла. А при варке блюдо часто разваливается или прекращается в бесформенную массу. Рассказываю, как приготовить пельмени на пару за 10 минут!

© Depositphotos

Как приготовить пельмени на пару: простой рецепт

  1. Налейте в кастрюлю воду и добавьте специи: черный перец горошком и лавровый лист.
  2. Установите на кастрюлю пароварку, насыпьте пельмени и готовьте их.
© Depositphotos

Не зря манты готовят именно на пару! Так блюдо лучше прогревается, а полезные свойства никуда не деваются. Пельмени не пригорят, не слипнутся и не развалятся в процессе приготовления. Кроме того, не будет часто встречаемой «сыринки» внутри.

© Depositphotos

Настоятельно рекомендую выбрать такой метод, если вам попались крупные пельмени. Кстати, со специями тоже можно экспериментировать. Попробуйте смесь душистого перца, сушеной зелени, красной паприки, кориандра и чеснока. Какой соус предпочитаете с пельменями?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий