Пельмени частенько выручают наших хозяек, когда сил или времени на готовку не остается. Кто-то покупает полуфабрикаты, кто-то лепит впрок самостоятельно. Это простое блюдо готовится буквально за 10 минут! Обычно мы варим или жарим мясные шарики в тесте, а я готовлю пельмени на пару.
Так пельмени получаются не только вкуснее, но и красивее, и полезнее! Дело в том, что при жарке продукт впитывает в себя слишком много масла. А при варке блюдо часто разваливается или прекращается в бесформенную массу. Рассказываю, как приготовить пельмени на пару за 10 минут!
Как приготовить пельмени на пару: простой рецепт
- Налейте в кастрюлю воду и добавьте специи: черный перец горошком и лавровый лист.
- Установите на кастрюлю пароварку, насыпьте пельмени и готовьте их.
Не зря манты готовят именно на пару! Так блюдо лучше прогревается, а полезные свойства никуда не деваются. Пельмени не пригорят, не слипнутся и не развалятся в процессе приготовления. Кроме того, не будет часто встречаемой «сыринки» внутри.
Настоятельно рекомендую выбрать такой метод, если вам попались крупные пельмени. Кстати, со специями тоже можно экспериментировать. Попробуйте смесь душистого перца, сушеной зелени, красной паприки, кориандра и чеснока. Какой соус предпочитаете с пельменями?