Печенье к чаю

В дождливую осеннюю пору хочется закутаться в одеяло и греться чашкой горячего чая вприкуску с ароматным печеньем. И очень досадно, когда оно закончилось.

Редакция «Со Вкусом» собрала для вас 5 быстрых, но очень вкусных рецептов домашнего печенья к чаю. Благодаря простому составу и легкости приготовления с ними справится каждый.

Ореховое печенье

Ингредиенты

  • 260 г грецких орехов
  • 260 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 200 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 4 г ванилина
  • 70 г сахарной пудры

Приготовление

  1. Орехи обжариваем и измельчаем ножом. Смешиваем с 2 ст. л. сахара, просеянной мукой и солью.
  2. Масло взбиваем с оставшимся сахаром и ванилином, всё соединяем. Замешиваем тесто и прячем в морозилку на 20 минут.
  3. Формируем небольшие шарики и выкладываем их на пекарскую бумагу. Выпекаем 25 минут. Готовое печенье обваливаем в сахарной пудре.

Печенье с M&M’s

Ингредиенты

  • 95 г сливочного масла
  • 135 г сахара
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 2 яйца
  • 165 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • M&M’s по вкусу

Приготовление

  1. Смешиваем сахар, масло, яйца, ваниль и отдельно — муку, соль, соду.
  2. Соединяем обе массы и высыпаем в тесто практически весь M&M’s, перемешиваем.
  3. Выкладываем ложкой на противень, посыпаем оставшимися драже. Выпекаем 8-10 минут.

Печенье с апельсином и шоколадом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 0,5 ч. л. соды
  • 300 г муки
  • 1 апельсин
  • 100 г черного шоколада

Приготовление

  1. Растираем подтаявшее масло с сахаром, добавляем яйца, 3 ложки апельсинового сока, цедру, молоко, муку и гашеную соду.
  2. Вымешиваем тесто, оно получается липким, но густым. Измельчаем шоколад и бросаем в тесто.
  3. Делаем шарики размером чуть больше ореха, размещаем на противень и отправляем в духовку на 20–25 минут.

Печенье «Изабелла»

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,25 ч. л. соды

Приготовление

  1. Варим яйца вкрутую, вынимаем желтки и, пока они теплые, растираем с 180 г сахара и маслом.
  2. Просеиваем муку, добавляем соль и соду, соединяем с яичной массой и замешиваем тесто.
  3. Формируем колбаску и делим ее на части, которые скатываем в шарики.
  4. Окунаем в оставшийся сахар и придавливаем, формируя лепешку. Готовим в духовке 20 минут.
  5. Слегка остывшее печенье обваливаем в пудре и корице.

Шоколадные пальчики с орехами

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 125 г картофельного крахмала
  • 40 г муки
  • 20 г какао-порошка
  • 1 г соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 20 г ванильного сахара
  • 0,5 стак. грецких орехов

Приготовление

  1. Растираем масло с сахарной пудрой, добавляем муку, крахмал и соль, перемешиваем.
  2. Всыпаем какао, корицу и ванильный сахар, замешиваем тесто.
  3. Отрываем кусочек и закручиваем в него четверть ореха, получается небольшая палочка.
  4. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем печенье 15 минут. Посыпаем сахарной пудрой.

Всего несколько минут, и чудесное печенье готово. Придайте ему интересную форму или полейте глазурью, такая подача точно понравится детям.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий