В дождливую осеннюю пору хочется закутаться в одеяло и греться чашкой горячего чая вприкуску с ароматным печеньем. И очень досадно, когда оно закончилось.
Редакция «Со Вкусом» собрала для вас 5 быстрых, но очень вкусных рецептов домашнего печенья к чаю. Благодаря простому составу и легкости приготовления с ними справится каждый.
Ореховое печенье
Ингредиенты
- 260 г грецких орехов
- 260 г муки
- 1 ч. л. соли
- 200 г сливочного масла
- 90 г сахара
- 4 г ванилина
- 70 г сахарной пудры
Приготовление
- Орехи обжариваем и измельчаем ножом. Смешиваем с 2 ст. л. сахара, просеянной мукой и солью.
- Масло взбиваем с оставшимся сахаром и ванилином, всё соединяем. Замешиваем тесто и прячем в морозилку на 20 минут.
- Формируем небольшие шарики и выкладываем их на пекарскую бумагу. Выпекаем 25 минут. Готовое печенье обваливаем в сахарной пудре.
Печенье с M&M’s
Ингредиенты
- 95 г сливочного масла
- 135 г сахара
- 100 г коричневого сахара
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 2 яйца
- 165 г муки
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- M&M’s по вкусу
Приготовление
- Смешиваем сахар, масло, яйца, ваниль и отдельно — муку, соль, соду.
- Соединяем обе массы и высыпаем в тесто практически весь M&M’s, перемешиваем.
- Выкладываем ложкой на противень, посыпаем оставшимися драже. Выпекаем 8-10 минут.
Печенье с апельсином и шоколадом
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 0,5 ч. л. соды
- 300 г муки
- 1 апельсин
- 100 г черного шоколада
Приготовление
- Растираем подтаявшее масло с сахаром, добавляем яйца, 3 ложки апельсинового сока, цедру, молоко, муку и гашеную соду.
- Вымешиваем тесто, оно получается липким, но густым. Измельчаем шоколад и бросаем в тесто.
- Делаем шарики размером чуть больше ореха, размещаем на противень и отправляем в духовку на 20–25 минут.
Печенье «Изабелла»
Ингредиенты
- 300 г муки
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,25 ч. л. соды
Приготовление
- Варим яйца вкрутую, вынимаем желтки и, пока они теплые, растираем с 180 г сахара и маслом.
- Просеиваем муку, добавляем соль и соду, соединяем с яичной массой и замешиваем тесто.
- Формируем колбаску и делим ее на части, которые скатываем в шарики.
- Окунаем в оставшийся сахар и придавливаем, формируя лепешку. Готовим в духовке 20 минут.
- Слегка остывшее печенье обваливаем в пудре и корице.
Шоколадные пальчики с орехами
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 125 г картофельного крахмала
- 40 г муки
- 20 г какао-порошка
- 1 г соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 20 г ванильного сахара
- 0,5 стак. грецких орехов
Приготовление
- Растираем масло с сахарной пудрой, добавляем муку, крахмал и соль, перемешиваем.
- Всыпаем какао, корицу и ванильный сахар, замешиваем тесто.
- Отрываем кусочек и закручиваем в него четверть ореха, получается небольшая палочка.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем печенье 15 минут. Посыпаем сахарной пудрой.
Всего несколько минут, и чудесное печенье готово. Придайте ему интересную форму или полейте глазурью, такая подача точно понравится детям.