Печенье для правильного питания

Правильное питание сейчас на пике популярности: множество заведений обновляют меню с упором на здоровую еду, а производители выпускают специальную продукцию. Порционное употребление пищи и расчет калорий — это главные принципы и преимущества этой диеты.

Возможно ли преобразить ежедневную домашнюю кухню в ПП-меню? А как же быть с тортиками и печенюшками? Следуя некоторым правилам, вы очень просто сделаете любимые лакомства еще и полезными и легкими для усвоения. Рассмотрим же их детальнее.

Как приготовить полезное печенье

Исключите из рецепта печенья сахар либо замените его малокалорийным подсластителем: мёдом, кленовым сиропом, стевией. Помните, что в 100 граммах сахара целых 400 калорий!

В тесто добавляйте только нежирные молочные продукты: творог, кефир или йогурт. Мягким творогом можно даже заменить сливочное масло, а йогурт и кефир должны быть без сахара и других добавок.

Вместо обычной муки возьмите цельнозерновую, овсяную, рисовую или льняную. Также можете использовать овсяные хлопья. Тесто на основе геркулеса отлично сохраняет форму, а подобные рецепты очень просты в приготовлении.

Шоколад тоже следует исключить из рецепта ПП-печенья. Вместо него можете добавить сухофрукты, семена и орехи, но в небольших количествах, ведь они не только полезны, но и калорийны.

Низкокалорийное печенье

  • 5 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. изюма

Все ингредиенты смешайте. Сформируйте печенье и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Яблочное ПП-печенье

  • 150 г нежирного творога
  • 120 г овсяных хлопьев
  • 1 яблоко
  • 50 г изюма
  1. Цельнозерновые хлопья залейте водой и дайте настояться до консистенции тугой каши. Лишнюю воду слейте.
  2. Большое яблоко помойте, очистите и натрите на терке.
  3. Смешайте все ингредиенты. Смочите руки в холодной воде и сформируйте из теста шарики, выложите их на противень.
  4. Поставьте в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Придерживаясь наших простых правил, вы сможете адаптировать для ПП даже свое любимое печенье. А как вы следите за фигурой? Поделитесь секретом самой лучшей диеты в комментариях и сохраните наши советы для себя!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий