Как сделать нарядным и необычным даже самый будничный стол? Конечно, с помощью закусок. А самые простые и вкусные закуски — это, бесспорно, бутерброды. Ведь их можно сделать такими разными благодаря пастам для бутербродов, что удивятся даже самые привередливые гости.
С сыром или с рыбой, с грибами или с яйцами, пасты для бутербродов готовятся быстро и легко. Мы подобрали наиболее удачные сочетания ингредиентов, чтобы сделать вашу закуску аппетитной и симпатичной.
Паста из яиц и лука
Отварите яйца и мелко порубите их или натрите на терке. Разотрите размягченное сливочное масло, добавьте к нему немного сметаны, порубленный зеленый лук и яйца, посолите и поперчите. По желанию добавьте порубленную зелень.
Паста из сельди
Отварите и натрите на терке яйца, мелко нарежьте филе сельди и зеленый лук. Хорошенько разотрите сливочное масло, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Острая паста из брынзы
Мелко порубите соленые огурцы и очищенный лук, добавьте сметану и брынзу, разотрите.
Грибная паста
Мелко нарежьте соленые грибы и сельдерей. Отварите и порубите яйца, смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте все майонезом и перемешайте.
Паста из сырка и яиц
Отварите яйца и натрите их на терке. Разотрите плавленый сырок, хорошенько перемешайте его с небольшим количеством сметаны и яйцами, посолите и поперчите.
Паста из копченой скумбрии
Разотрите филе копченой скумбрии и смешайте его со сметаной, горчицей и майонезом. Затем добавьте мелко нарезанные отваренное яйцо и зеленый лук, перемешайте.
Паста из печени трески
Консервированную печень трески разотрите. Отварите и мелко порубите яйца, смешайте ингредиенты. Добавьте немного горчицы, майонеза и лимонного сока, посолите и поперчите, перемешайте.
Паста из лука и моркови
Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Соедините ингредиенты и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Отварите яйца и натрите их на терке, добавьте лук и морковь, заправьте майонезом и перемешайте.
Паста из сардин
Пропустите через мясорубку консервированную сардину в масле и творог. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Острая паста из твердого сыра
Натрите твердый сыр и смешайте его со сливочным маслом, разотрите. Приправьте горчицей, солью и перцем.
Паста из копченой ставриды
Пропустите через мясорубку плавленый сырок и филе ставриды, хорошенько смешайте с майонезом.
Паста из ветчины и яиц
Отварите и натрите на терке яйца, добавьте мелко нарезанную ветчину. Смешайте ингредиенты с майонезом и сбрызните лимонным соком.
Намазывать пасты для бутербродов можно как на обычный хлеб, так и на тостовый. Еще удачнее получается, если использовать слегка поджаренный хлеб или хлебцы. Украшайте ваши закуски чем душа пожелает: кусочками овощей, зеленью или чем-нибудь еще.