Пасты для бутербродов

Как сделать нарядным и необычным даже самый будничный стол? Конечно, с помощью закусок. А самые простые и вкусные закуски — это, бесспорно, бутерброды. Ведь их можно сделать такими разными благодаря пастам для бутербродов, что удивятся даже самые привередливые гости.

С сыром или с рыбой, с грибами или с яйцами, пасты для бутербродов готовятся быстро и легко. Мы подобрали наиболее удачные сочетания ингредиентов, чтобы сделать вашу закуску аппетитной и симпатичной.

Паста из яиц и лука

Отварите яйца и мелко порубите их или натрите на терке. Разотрите размягченное сливочное масло, добавьте к нему немного сметаны, порубленный зеленый лук и яйца, посолите и поперчите. По желанию добавьте порубленную зелень.

Паста из сельди

Отварите и натрите на терке яйца, мелко нарежьте филе сельди и зеленый лук. Хорошенько разотрите сливочное масло, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Острая паста из брынзы

Мелко порубите соленые огурцы и очищенный лук, добавьте сметану и брынзу, разотрите.

Грибная паста

Мелко нарежьте соленые грибы и сельдерей. Отварите и порубите яйца, смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте все майонезом и перемешайте.

Паста из сырка и яиц

Отварите яйца и натрите их на терке. Разотрите плавленый сырок, хорошенько перемешайте его с небольшим количеством сметаны и яйцами, посолите и поперчите.

Паста из копченой скумбрии

Разотрите филе копченой скумбрии и смешайте его со сметаной, горчицей и майонезом. Затем добавьте мелко нарезанные отваренное яйцо и зеленый лук, перемешайте.

Паста из печени трески

Консервированную печень трески разотрите. Отварите и мелко порубите яйца, смешайте ингредиенты. Добавьте немного горчицы, майонеза и лимонного сока, посолите и поперчите, перемешайте.

Паста из лука и моркови

Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Соедините ингредиенты и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Отварите яйца и натрите их на терке, добавьте лук и морковь, заправьте майонезом и перемешайте.

Паста из сардин

Пропустите через мясорубку консервированную сардину в масле и творог. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Острая паста из твердого сыра

Натрите твердый сыр и смешайте его со сливочным маслом, разотрите. Приправьте горчицей, солью и перцем.

Паста из копченой ставриды

Пропустите через мясорубку плавленый сырок и филе ставриды, хорошенько смешайте с майонезом.

Паста из ветчины и яиц

Отварите и натрите на терке яйца, добавьте мелко нарезанную ветчину. Смешайте ингредиенты с майонезом и сбрызните лимонным соком.

Намазывать пасты для бутербродов можно как на обычный хлеб, так и на тостовый. Еще удачнее получается, если использовать слегка поджаренный хлеб или хлебцы. Украшайте ваши закуски чем душа пожелает: кусочками овощей, зеленью или чем-нибудь еще.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий