Зачем нужна палочка в финиках

Вместо конфет к чаю я подаю ассорти из сухофруктов: чернослива, кураги, инжира и, конечно, фиников. Последние лучше всего заменяют сладости в ритуале чаепития. Можно даже сахар не добавлять, ведь его достаточно в этих восточных плодах. Осталось только разгадать, для чего размещается палочка в финиках.

А вас данный вопрос никогда не мучил? Я первое время думала, что ее кладут в качестве декора. Ведь она так напоминает пальмовую ветку. Зачем в действительности нужна палочка в финиках, мне рассказала соседка. Оказывается, всё намного проще!

К нам финики попадают как в свежем, так и сушеном виде. Везут плоды из Туниса, Израиля, Ирана и других стран Ближнего Востока. Сухофрукт сложно назвать новинкой, ведь многие лакомились им еще в советском детстве. А какими финики помните вы?

К слову, технология обработки фиников перед транспортировкой с тех времен тоже изменилась. Поэтому финики, как и любой другой сухофрукт, перед употреблением желательно помыть. А вот в Израиле, как говорит моя соседка, этого не делают.

Женщина рассказывает, что продукцию для продажи внутри страны не обрабатывают. Поэтому ее смело можно есть прямо из упаковки. Сами плоды принято накалывать на шпажку, а не брать руками. Ведь без пищевого воска они очень мягкие и вязкие, пачкают пальцы.

Я сразу же спросила, как быть с косточками. Их обычно аккуратно сплевывают на салфетку. В кафе и ресторанах, к слову, финики подают к чаю уже очищенными от косточек. А палочка в финиках, как правило, деревянная, по форме напоминает зубочистку.

Вот для чего и нужна пластиковая пальмовая веточка в упаковке с финиками. Ею удобно накалывать плоды и отправлять прямо в рот. Но прежде всего хорошенько обмойте их, даже если будете готовить с сухофруктами торт.

Загадка, для чего нужна палочка в финиках, раскрыта. Если планируете разделить упаковку сладостей с семьей, подготовьте несколько зубочисток. Ими действительно удобнее накалывать плоды. О пользе фиников можете прочитать по этой ссылке. Расскажите, а как вы использовали пластиковые ветки?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий