Отбивные из свинины: 10 рецептов

Отбивные из свинины известны по всему миру. Конечно, это ведь вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое сочетается с любым гарниром! Хозяйки любят его за скорость и простоту приготовления, а едоки не могут закончить трапезу, не попросив добавки.

Одно из главных условий удачных свиных отбивных — правильно выбранное мясо. Лучше всего использовать те части, в которых меньше соединительных тканей. Это могут быть окорок, филе или корейка.

Еще один секрет приготовления отбивных из свинины заключается в правильности отбивания свинины. Нужно накрыть кусочек пищевой пленкой или обмотать ею молоток. Тогда зубчики не будут впиваться и разрывать мясо.

Как приготовить отбивные из свинины

Сочные отбивные из свинины в панировочных сухарях

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Промойте, высушите и нарежьте порционными кусочками мясо. Каждый кусочек отбейте, смажьте солью, перцем и небольшим количеством масла.
  2. Обмакните кусочки сперва в слегка взбитый яйцах, затем — в панировочных сухарях.
  3. Обжаривайте отбивные на хорошо разогретой с маслом сковороде с двух сторон на большом огне.

Свинина в кляре по-китайски

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • соевый соус по вкусу
  • 1 ст. л. крахмала
  • винный уксус по вкусу
  • 1 желток
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. соды
  • перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • 1 стакан муки
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте свинину порционными кусочками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, соли, перца, винного уксуса и специй минимум на полчаса.
  2. Чтобы приготовить кляр, смешайте винный уксус, желток, соль, соду, крахмал и муку.
  3. Каждый кусочек окуните в кляр и отправьте на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте отбивные на среднем огне.

Свиные отбивные с ананасами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 340 г консервированных ананасов
  • 50 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Промойте и просушите свинину, нарежьте кусочками и натрите солью и перцем.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте отбивные с двух сторон.
  3. Тем временем натрите сыр на мелкой терке и нарежьте ананасы полукольцами.
  4. Когда вы перевернете мясо на другую сторону, выложите полукруги ананаса и сыр. Накройте сковороду крышкой.

Отбивные из свинины с луком и грибами

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • растительное масло по вкусу
  • 100 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • майонез по вкусу
  • горчица по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук пластинами или мелкими кубиками, а лук — четвертинками колец. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте эти ингредиенты в течение 10 минут.
  2. Тем временем подготовьте мясо: нарежьте его пластинами по 1 см, с двух сторон присыпьте солью и перцем, отбейте.
  3. Смешайте майонез с горчицей, смажьте этой смесью куски мяса. Обжаривайте отбивные в масле. После того, как вы перевернете кусочки мяса, выложите на поджаренную сторону смесь из грибов и лука, присыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой.

Свиные отбивные в лимонно-чесночном маринаде

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 3 зуб. чеснока
  • имбирь по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • красный острый перец по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Промойте, просушите и нарежьте мясо. Измельчите петрушку, чеснок и имбирь с лимонным соком, цедрой и приправами.
  2. Замаринуйте мясо, накройте миску крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
  3. Обжаривайте отбивные на сковороде, смазанной растительным маслом.

Свиные отбивные в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 зуб. чеснока
  • панировочные сухари по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить маринад, смешайте мелконарезанную зелень, специи, сметану и измельченный чеснок.
  2. Маринуйте кусочки свинины в соусе минимум 15 минут при закрытой крышке в холодильнике.
  3. Обжаривайте отбивные в разогретом на сковороде растительном масле с двух сторон.

Свиные отбивные в соевом маринаде с мёдом

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 3 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. мёда
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 3 зуб. чеснока
  • смесь перцев по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите чеснок и смешайте его с мёдом и соевым соусом.
  2. Нарежьте свинину, присыпьте ее солью и смесью перцев, отбейте. Маринуйте мясо в приготовленном соусе минимум 30 минут.
  3. Разогрейте масло на сковороде, выложите кусочки мяса и полейте их остатками маринада. Обжаривайте с двух сторон до готовности.

Свиные отбивные на основе пива

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 60 г твердого сыра
  • петрушка по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 стак. муки
  • 0,5 стак. пива
  • растительное масло по вкусу
  • 2 яйца

Приготовление

  1. Нарежьте свинину, присыпьте кусочки солью и перцем, отбейте.
  2. Для приготовления кляра сперва смешайте и слегка взбейте муку с пивом. Добавьте по одному желтки, хорошенько перемешивая после каждого. Отдельно взбейте белки и только затем добавьте их в кляр.
  3. Выложите половину кусочков мяса на тарелку или доску, сверху накрошите зелень и натрите сыр. Накройте кусочки с начинкой свободными, чтобы получился «сэндвич».
  4. Всю эту конструкцию окуните в кляр и отправьте на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте отбивные на среднем огне дольше, чем обычно.

Свиные отбивные с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 600 г свинины
  • 160 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • зелень по вкусу
  • смесь перцев по вкусу
  • прованские травы по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Промойте, просушите, нарежьте и отбейте свинину. Смешайте перцы, прованские травы и масло. Маринуйте мясо в соусе не менее 1 часа.
  2. Нарежьте ветчину мелкими кубиками, нашинкуйте зелень и смешайте эти ингредиенты.
  3. Обжаривайте кусочки мяса на разогретой с маслом сковороде. Когда перевернете отбивную, выложите на прожаренную сторону смесь ветчины и лука. Покройте отбивные тертым сыром.

Свиные отбивные в ореховой панировке

Ингредиенты

  • 600 г свинины
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • 150 г твердого сыра
  • 60 г орехов

Приготовление

  1. Нарежьте и отбейте кусочки свинины, присыпьте их с двух сторон солью и перцем.
  2. Очистите и мелко подробите орехи, добавьте к ним тертый сыр. Взбейте яйца.
  3. Окуните кусочки мяса в яичную смесь и оставьте на 15 минут. После этого обваляйте каждый кусочек в панировке и отправьте на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон.

В качестве гарнира для свиных отбивных могу посоветовать салат из свежих овощей, квашеную капусту, традиционное картофельное пюре, рис с кукурузой или горошком, гречневую кашу. А если хотите приготовить еще и соус, попробуйте кисло-сладкий, сливочно-грибной и брусничный.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий