Отбеливание в домашних условиях

Стирка белых вещей — отдельная страница в жизни домохозяек. Чтобы получить белоснежную рубашку или скатерть, нужно изрядно постараться. Производители бытовой химии уже давно поняли, что на этом можно заработать. Полки магазинов завалены различными отбеливателями с непонятным химическим составом. Но нужны ли они?

Редакция «Со Вкусом» старается отыскивать для вас наиболее здоровые и бюджетные альтернативы магазинным средствам. Мы уже говорили о том, как выводить пятна и как сделать уборку дома комфортнее без лишних затрат. А сегодня поделимся парочкой методов для домашнего отбеливания.

5 способов отбеливания в домашних условиях

  1. Смешайте стиральный порошок, который вы используете обычно, вместе с 1–2 ч. л. пищевой соды. Эта смесь освежит вашу одежду.
  2. Смешайте уксус с водой в миске (на 2 л воды нужен примерно 1 стакан продукта) и замочите в ней нужную вам одежду. Оставьте откисать на ночь. После постирайте вещи как обычно.
  3. Для следующего метода вам понадобится 3 лимона. Порежьте фрукт на ломтики и отварите в воде. Слейте жидкость через сито и замочите в ней белую одежду. Через час постирайте вещи обычным для вас способом.
  4. Смешайте 2 ст. л. перекиси и 1 ст. л. нашатыря и 5 л воды. Нагрейте этот раствор до 70 градусов и замочите в нём вещи где-то на 3 часа. Прополоскайте и постирайте вещи. Если вы отбеливаете шелковую или шерстяную одежду, раствор нагревайте до 30 градусов.
  5. Растворите 5 таблеток аспирина в 7 л воды. Замочите в этом растворе белую одежду на ночь. На утро постирайте вещи привычным способом. Чтобы усилить эффект, можете кинуть пару таблеток в барабан стиральной машины.

Эти нехитрые способы помогут вам справиться с ненавистной блеклостью и серостью белой одежды. И самое главное — это в разы дешевле, чем бытовая химия. Часть средств уже лежит у вас в аптечке, а часть — на кухне. А как отбеливаете вещи вы?

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий