Блюда с рисом любят по всему миру, ведь эта крупа сочетается практически с любыми продуктами. Из нее готовят как соленые, так и сладкие каши и запеканки, ее подают на гарнир и добавляют в начинку.
Помимо широкого применения риса в кулинарии его часто используют в косметических целях и для различных бытовых нужд. Сегодня мы расскажем вам, как сделать из риса натуральный освежитель воздуха.
Как сделать освежитель воздуха
Что понадобится
- 1 стак. сырого риса
- 10–20 капель эфирного масла или их смеси
- баночка
- лоскуток натуральной ткани и резинка или фиксирующая крышка
Как делать
Высыпьте рис в баночку, капните масло, перемешайте. Можете добавить засушенные цветочные бутоны. Теперь покройте баночку лоскутком и зафиксируйте при помощи резинки, декорируйте ленточкой.
Как использовать
Сделайте несколько таких освежителей: один для каждого шкафа и по два для каждой комнаты. Периодически перемешивайте и меняйте раз в 3–6 месяцев. Если влажность повышена или посторонних запахов много, меняйте раз в 1–2 месяца.
Как выбрать ароматическое масло
Стресс никого не доводил до добра, поэтому нужно обязательно его снимать с помощью теплой ванны, приятной книги и, конечно же, расслабляющих масел. Для этой цели вам подойдут лимонное, сандаловое, апельсиновое, бергамотовое и масло нероли.
Если вам не хватает сил и трудно просыпаться по утрам, выберите стимулирующие масла. Вам помогут лаванда, лавр, фенхель, розмарин базилика, герань и пачули.
Если вы подвержены простудным заболеваниям или у вас есть маленький ребенок, стоит выбирать антисептические и стимулирующие иммунитет масла. Вам пригодятся пачули, шалфей, эвкалипт, а также пихта и другие хвойные.
Чтобы снять головную боль не обязательно принимать таблетки. Возьмите масло мяты, майорана, тимьяна, корицы, кипариса или ромашки.
Можете комбинировать разные виды масел в зависимости от своих предпочтений и ставить разные ароматические масла в разных комнатах. Обязательно воспользуйтесь нашими советами и поделитесь ими с друзьями!
Здравствуйте Марта, искал в интернете ,как правильно, вернее сочетание риса и эфирных масел.
До этого , читал статьи о аромолампах (кажется не правильно написал).Лампу пока не выбрал,
очень большой выбор.И многое нравится.Решил поэкспериментировать с рисом и маслом.Наверное ищу свой аромат…P.S.А ещё люблю готовить.С тестом пока не дружу (точнее боюсь ,что не получится)вот первое и второе блюдо ,говорят получается на славу.Михаил.