Какие ошибки при мытье посуды нельзя допускать

Все мы любим вкусно покушать, но мало кто в восторге от горы тарелок и кастрюль, которые остаются после ужина. Мытье посуды — неизбежная составляющая наших будней. Но и к этому нехитрому процессу нужно подходить с умом! Несложно совершить ошибки при мытье посуды, которые встречаются и у самых опытных хозяек! Некоторые из таких ошибок просто потратят ваше время и воду, а вот другие могут привести к заболеваниям и другим неприятным последствиям. Прочитала у эксперта, как правильно мыть посуду. Теперь делаю только так, чтобы уберечь себя и близких! © Depositphotos

Меняйте губку часто и используйте несколько

Кухонная губка для мытья посуды — идеальное место для скопления опасных бактерий. Остатки пищи и постоянная влажная среда как нельзя лучше подходят для их скопления. Всего за одну неделю на губке скапливается больше 2 миллиардов бактерий, многие из которых могут быть смертельно опасными. Регулярно меняйте инвентарь для мытья посуды, чтобы обезопасить себя и близких. © Depositphotos Используйте разные губки для разных поверхностей. Кроме того, старайтесь регулярно обдавать их кипятком, просушивать и проветривать. Меняйте их минимум раз в две недели. © Depositphotos

Не складывайте грязную посуду стопкой

Таким образом вы испачкаете посуду уже не с одной, а сразу с двух сторон. Это увеличит не только время мытья посуды, но и количество потраченного моющего средства и воды. © Depositphotos

Вытирайте посуду насухо

Обязательно вытирайте посуду, прежде чем сложить ее в шкаф. Дело в том, что в мокрой среде размножаются бактерии. А жидкость на металлической утвари может привести к ржавчине. © Depositphotos

Дезинфицируйте столовые приборы

Не обязательно каждую вилку натирать спиртом. Достаточно прокипятить все столовые приборы в течение 10 минут. Зачем же нам лишние бактерии, от которых легко можно избавиться? © Depositphotos Сохраняйте простые правила, которые должны войти в ваш повседневный ритуал. Не зря говорят: береженого Бог бережет. Если мы не позаботимся о нашем здоровье, то рискнем потерять самое ценное. А вы знаете какие-то хитрости, связанные с посудой? Рассказывайте! Фото на превью: depositphotos.com.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий