Все мы любим вкусно покушать, но мало кто в восторге от горы тарелок и кастрюль, которые остаются после ужина. Мытье посуды — неизбежная составляющая наших будней. Но и к этому нехитрому процессу нужно подходить с умом! Несложно совершить ошибки при мытье посуды, которые встречаются и у самых опытных хозяек! Некоторые из таких ошибок просто потратят ваше время и воду, а вот другие могут привести к заболеваниям и другим неприятным последствиям. Прочитала у эксперта, как правильно мыть посуду. Теперь делаю только так, чтобы уберечь себя и близких!
Меняйте губку часто и используйте несколько
Кухонная губка для мытья посуды — идеальное место для скопления опасных бактерий. Остатки пищи и постоянная влажная среда как нельзя лучше подходят для их скопления. Всего за одну неделю на губке скапливается больше 2 миллиардов бактерий, многие из которых могут быть смертельно опасными. Регулярно меняйте инвентарь для мытья посуды, чтобы обезопасить себя и близких.
Не складывайте грязную посуду стопкой
Таким образом вы испачкаете посуду уже не с одной, а сразу с двух сторон. Это увеличит не только время мытья посуды, но и количество потраченного моющего средства и воды.
Вытирайте посуду насухо
Обязательно вытирайте посуду, прежде чем сложить ее в шкаф. Дело в том, что в мокрой среде размножаются бактерии. А жидкость на металлической утвари может привести к ржавчине.
Дезинфицируйте столовые приборы
Не обязательно каждую вилку натирать спиртом. Достаточно прокипятить все столовые приборы в течение 10 минут. Зачем же нам лишние бактерии, от которых легко можно избавиться?