Кабачки уже главенствуют и на рынке, и в продуктовых магазинах. А это значит, что самое время запастись новенькими рецептами. Редакция «Со Вкусом» тут как тут со своей свежей подборкой. В этой статье мы покажем, как приготовить оригинальные блюда из кабачков.
У кабачковых угощений есть множество преимуществ. Во-первых, они готовятся очень просто и быстро. Во-вторых, продолговатый собрат тыквы сочетается практически с любыми продуктами. Поэтому вы сможете приготовить блюда из кабачков на любой вкус. А мы вам в этом с удовольствием поможем!
Оригинальные блюда из кабачков
Кабачковый рулет с фаршем
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 8 яиц
- 200 г твердого сыра
- 100 г лука
- 3 зуб. чеснока
- 200 мл бульона
- 500 г куриного фарша
- 200 мл сливок 10%-й жирности
- 200 г сметаны 20%-й жирности
- 2 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
Приготовление
- Порежьте кабачок тонкими кружочками. Затем добавьте 0,5 ч. л. соли и тщательно перемешайте.
- Далее выложите овощ на противень, застеленный пергаментом, в 1 слой.
- Взбейте все яйца до пены, добавив 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного перца. Аккуратно залейте кабачки яичной смесью. Выпекайте рулет 15 минут при 180 градусах.
- В это время обжарьте измельченный лук с чесноком. Затем добавьте куриный фарш, 0,5 ч. л. соли и столько же перца. Перемешайте. Далее влейте в мясо бульон и сливки.
- Протушите мясо в течение пары минут. Затем добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
- Отделите готовый рулет от пергамента. Но делайте это осторожно, чтобы не порвать его. Далее натрите на рулет твердый сыр, чтобы сделать сырный слой.
- После этого выложите слой куриного фарша и аккуратно скрутите рулет. Отправьте рулет в духовой шкаф еще на 15 минут при 180 градусах.
Лодочки из кабачков с творогом
Ингредиенты
- 4 кабачка
- 400 г творога
- 3 зуб. чеснока
- 1 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 170 г твердого сыра
- 40 г укропа
- 2 яйца
Приготовление
- Прежде всего очистите кабачки. Затем разрежьте их вдоль и извлеките всю середину.
- Далее смешайте творог с солью, перцем, измельченным чесноком и 100 г тертого сыра. Также добавьте измельченный укроп и яйца. Тщательно перемешайте начинку.
- Начините лодочки из кабачка творожно-сырной массой. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте блюдо 30 минут при 180 градусах.
Кабачковые блинчики
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе
- 3 яйца
- 300 г кабачка
- 50 г муки
- 0,5 ч. л. приправы для овощей
- 0,5 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
Приготовление
- Нарежьте отварное куриное филе кубиком. Затем смешайте его с яйцами и взбейте в блендере до пюреобразного состояния.
- Натрите кабачок на крупной терке. Далее добавьте к нему пюре из курицы, муку и все специи. Тщательно перемешайте.
- Разогрейте на сковороде растительное масло. Затем выложите слой из кабачкового теста, разровняйте. Жарьте блинчики по 5 минут с одной стороны и по 3 с другой. В результате вы получите стопку ароматных и сытных блинов.
Оригинальные блюда из кабачка готовятся очень просто. Но результат при этом просто умопомрачительный! И выглядят угощения очень эффектно. Поэтому вы можете не только разнообразить свой будничный рацион, но и украсить праздничное меню. Например, рулет или лодочки будут отлично смотреться в качестве яркой закуски. Приятного аппетита!