Оригинальные блюда из кабачков

Кабачки уже главенствуют и на рынке, и в продуктовых магазинах. А это значит, что самое время запастись новенькими рецептами. Редакция «Со Вкусом» тут как тут со своей свежей подборкой. В этой статье мы покажем, как приготовить оригинальные блюда из кабачков.

У кабачковых угощений есть множество преимуществ. Во-первых, они готовятся очень просто и быстро. Во-вторых, продолговатый собрат тыквы сочетается практически с любыми продуктами. Поэтому вы сможете приготовить блюда из кабачков на любой вкус. А мы вам в этом с удовольствием поможем!

Оригинальные блюда из кабачков

Кабачковый рулет с фаршем

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 8 яиц
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г лука
  • 3 зуб. чеснока
  • 200 мл бульона
  • 500 г куриного фарша
  • 200 мл сливок 10%-й жирности
  • 200 г сметаны 20%-й жирности
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

  1. Порежьте кабачок тонкими кружочками. Затем добавьте 0,5 ч. л. соли и тщательно перемешайте.
  2. Далее выложите овощ на противень, застеленный пергаментом, в 1 слой.
  3. Взбейте все яйца до пены, добавив 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного перца. Аккуратно залейте кабачки яичной смесью. Выпекайте рулет 15 минут при 180 градусах.

  4. В это время обжарьте измельченный лук с чесноком. Затем добавьте куриный фарш, 0,5 ч. л. соли и столько же перца. Перемешайте. Далее влейте в мясо бульон и сливки.
  5. Протушите мясо в течение пары минут. Затем добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
  6. Отделите готовый рулет от пергамента. Но делайте это осторожно, чтобы не порвать его. Далее натрите на рулет твердый сыр, чтобы сделать сырный слой.
  7. После этого выложите слой куриного фарша и аккуратно скрутите рулет. Отправьте рулет в духовой шкаф еще на 15 минут при 180 градусах.

Лодочки из кабачков с творогом

Ингредиенты

  • 4 кабачка
  • 400 г творога
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 170 г твердого сыра
  • 40 г укропа
  • 2 яйца

Приготовление

  1. Прежде всего очистите кабачки. Затем разрежьте их вдоль и извлеките всю середину.
  2. Далее смешайте творог с солью, перцем, измельченным чесноком и 100 г тертого сыра. Также добавьте измельченный укроп и яйца. Тщательно перемешайте начинку.
  3. Начините лодочки из кабачка творожно-сырной массой. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте блюдо 30 минут при 180 градусах.

Кабачковые блинчики

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 300 г кабачка
  • 50 г муки
  • 0,5 ч. л. приправы для овощей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

  1. Нарежьте отварное куриное филе кубиком. Затем смешайте его с яйцами и взбейте в блендере до пюреобразного состояния.
  2. Натрите кабачок на крупной терке. Далее добавьте к нему пюре из курицы, муку и все специи. Тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Затем выложите слой из кабачкового теста, разровняйте. Жарьте блинчики по 5 минут с одной стороны и по 3 с другой. В результате вы получите стопку ароматных и сытных блинов.

Оригинальные блюда из кабачка готовятся очень просто. Но результат при этом просто умопомрачительный! И выглядят угощения очень эффектно. Поэтому вы можете не только разнообразить свой будничный рацион, но и украсить праздничное меню. Например, рулет или лодочки будут отлично смотреться в качестве яркой закуски. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий