Опасные продукты питания

Еда нам необходима точно так же, как воздух. Она ежедневно попадает в наш организм и действует на него изнутри. Мы привыкли к этому настолько, что не задумываемся над тем, как это удивительно.

Человек так далеко продвинулся в выращивании и создании продуктов питания, что вмешательство в эти процессы уже не кажется чем-то противозаконным.

Однако это действительно против законов природы. Мы окружили себя некачественной едой, поэтому теперь вынуждены учиться отличать вредные продукты от пригодных в пищу.

Вредные продукты питания

На самом деле всё просто. Употребление продуктов с добавлением синтетических консервантов, красителей и ароматизаторов опасно для здоровья. Нужно только знать, куда и что добавляют, и «Со Вкусом» поможет в этом разобраться.

  1. Консервированные фрукты и овощи

    О вреде мясных и рыбных консервов и такой вещи, как ботулизм, знают все. А вот о том, вредны ли консервированные помидоры или персики, вспоминают не так часто.

    Во-первых, основная польза овощей и фруктов, заключающаяся в их насыщенности витаминами, теряется во время термообработки и консервирования. Во-вторых, в баночке с теми же персиками содержится убойная доза сахара, а в помидорах — синтетические добавки, придающие кислинку и усиливающие вкусовые качества.

    Последний аргумент в пользу отказа от покупных консервов должен убедить даже тех, кого не пугают первые два: многие консервные упаковки изготавливаются с добавлением бисфенола А, который может спровоцировать появление рака.

  2. Приправы

    Нет, не все приправы вредны для здоровья. Конечно, домашние и натуральные приправы не могут навредить организму, а вот покупные — вполне. Особенно те, что имеют сильный запах и хранятся в порционных пакетиках.

    Есть риск не просто столкнуться с какими-то вредными добавками, но и в принципе не обнаружить ничего другого. Мы настоятельно рекомендуем использовать только натуральные специи.

  3. Газировка

    Кто-то всё еще сомневается во вреде газированных напитков, но если задуматься о том, что природой в принципе не предусмотрено употребление чего-либо подобного, всё становится на свои места.

    Газировка относится к агрессивным продуктам. Кроме наличия в ней ненатуральных красителей и переизбытка сахара, газировка еще и повышают уровень кислотности и провоцирует вздутие живота.

  4. Пакетированное молоко

    Молоко содержит в себе множество полезных веществ, но лучше взглянуть на действительность трезво: как много полезного осталось в порошке, который часто используют для производства молока в пакетах? Для того чтобы вернуть порошку первозданный вид, используют вещества, приводящие к мигрени, артриту и даже к раку. Не стоит удивляться, ведь большинство синтетических продуктов могут к привести к этому недугу.

  5. Чипсы

    Вред чипсов доказан очень давно, но производство всяческих снеков никак не уменьшается, а только набирает обороты. Это вкусно, удобно и недорого, и поэтому на вред чипсов просто закрывают глаза.

    Пакет с чипсами можно назвать рекордсменом по содержанию трасжиров, ароматизаторов и консервантов. Чипсы не портятся, не горят в огне и в воде не тонут. Постоянное их употребление обязательно приводит к проблемам с кожей, почками и прочим неприятностям.

  6. Заменители сахара

    Тех, кто болен диабетом, подсластителями и заменителями сахара не напугаешь, ведь это их спасение. Сахарозаменители дешевые и низкокалорийные, и это сделало их популярными очень быстро.

    Знаете ли вы, что человеческий организм после регулярного употребления сахарозаменителей может отказаться от усвоения обычного сахара? Более того, они провоцируют зверский аппетит и обманывают желудок, который готовится к переработке углеводов, а их-то в сахарозаменителях и нет.

  7. Рыба, птица и мясо с ферм

    Сейчас домашнее мясо стало большой редкостью. Недоверие к большим фермам перекрывается их огромным количеством. Мы не знаем, как животных выращивают, чем кормят и обрабатывают. Птица и мясо — еще полбеды, ведь откормленную добавками птицу еще можно вычислить.

    А вот с рыбой всё сложнее. Это касается в первую очередь лосося, выращенного на фермах. Такую рыбу «фаршируют» пестицидами и канцерогенами.

Довольно странно, что существует еда, которую нельзя есть. Но это не так странно, как то, что многие с этим смирились и даже не пытаются избегать опасных продуктов. Должно быть, потому что это не чистый яд и результат виден не сразу, но очевидно, что когда-то он появится и будет уже поздно.

Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких — поделитесь с ними этой важной информацией!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Елена

    Я за здоровый образ жизни и здоровое питание, но… не до такой же степени с ума сходить. Даже не хочу комментировать. Тому, кто писал эту статью надо жить в каменном веке, добывать пищу охотой и другими возможными способами, не жарить на костре- канцерогены!!!! Следить, чтобы какой нибудь медведь не удобрил пищу- азотистые соединения в навозе!!! Не купаться в реке- радиация!!!! И умереть, дожив до глубокой старости лет так в 35… Все хорошо в меру. В человеке, кроме воды и так собрана почти вся таблица Менделеева.Конечно нельзя питаться одними консервами, чипсами и газировкой. А рыбу мы тоже не так часто едим))) Ценники зашкаливают! Так что приятного аппетита и будьте здоровы!!!