Масленица не за горами, так что пора искать новые рецепты. Оладьи с начинкой на нашем столе уже давно. Казалось бы, разве можно еще чем-нибудь удивить. Но помимо отличий в составе теста, немалую роль играет эффектная подача. Если использовать фантазию, даже самые обычные блины превратятся в ресторанное блюдо.
Каждый рецепт позволит взглянуть на оладьи по-новому. Вы сразу получаете и завтрак, и десерт. Больше не придется силой кормить детей перед садиком и школой. Они сами будут просить добавки. Самый простой способ сделать свой завтрак незабываемым!
Как приготовить оладьи с начинкой
Мини оладьи на шпажках
Ингредиенты
- 200 г муки
- 40 г сахара
- 8 г разрыхлителя
- 1 яйцо
- 20 мл растительного масла
- 260 мл молока
- 10 г какао-порошка
- паста «Нутелла» по вкусу
Приготовление
- Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Вбейте яйцо и перемешайте, затем влейте масло и молоко. Взбейте миксером до однородности.
- Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте какао и еще раз взбейте. Выложите белое и коричневое тесто в кондитерские мешки.
- Разогрейте сковороду, один раз смажьте каплей масла. Выдавите тесто, формируя мини оладьи. Жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны.
- Подготовьте деревянные шпажки. Возьмите 3 темных и 4 светлых оладьи. Нанесите немного шоколадной пасты на все блинчики, кроме одного белого.
- Насаживайте оладьи на шпажку по очереди как показано на видео, начиная со светлого блина без крема. Повторите то же с остальными оладушками.
Оладьи с бананом
Ингредиенты
- 25 г сахара
- 200 г муки
- 12 г разрыхлителя
- щеп. соли
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 3 банана
Приготовление
- Всыпьте в глубокую миску муку, сахар, соль и разрыхлитель. Размешайте венчиком. Добавьте яйцо и молоко, взбейте миксером.
- Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Тесто перелейте в кондитерский мешок.
- Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Выложите по три кусочка банана и залейте их тестом, формируя оладьи.
- Жарьте с двух сторон до легкого золотистого цвета. Выложите на тарелку и полейте шоколадным соусом.
Оладьи с шоколадной начинкой
Ингредиенты
- 2 яйца
- 30 г сахара
- щеп. соли
- 170 г муки
- 16 г разрыхлителя
- 200 мл молока
- 2 белка
- 80 г шоколадных капель
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром и солью. Постепенно введите муку с разрыхлителем. Влейте молоко и перемешайте тесто до однородности.
- Отдельно взбейте белки и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.
- Разогрейте сковороду и выложите по столовой ложке теста. На каждую оладью положите по 3 шоколадных капли и залейте ложкой теста.
- Жарьте на среднем огне 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи можете посыпать сахарной пудрой. Подавайте со сметаной.
Поверьте, всё предельно просто. А если возникнут вопросы, посмотрите видео. И несколько советов начинающим хозяйкам. Чтобы не пачкать посуду, блинное тесто можно смешать в бутылке. Если готовите блины с бананами, попробуйте разрезать фрукт вдоль и сделать два длинных оладушка. Выйдет оригинально. Приятного аппетита!