Оладьи с начинкой

Масленица не за горами, так что пора искать новые рецепты. Оладьи с начинкой на нашем столе уже давно. Казалось бы, разве можно еще чем-нибудь удивить. Но помимо отличий в составе теста, немалую роль играет эффектная подача. Если использовать фантазию, даже самые обычные блины превратятся в ресторанное блюдо.

Каждый рецепт позволит взглянуть на оладьи по-новому. Вы сразу получаете и завтрак, и десерт. Больше не придется силой кормить детей перед садиком и школой. Они сами будут просить добавки. Самый простой способ сделать свой завтрак незабываемым!

Как приготовить оладьи с начинкой

Мини оладьи на шпажках

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 40 г сахара
  • 8 г разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 20 мл растительного масла
  • 260 мл молока
  • 10 г какао-порошка
  • паста «Нутелла» по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Вбейте яйцо и перемешайте, затем влейте масло и молоко. Взбейте миксером до однородности.
  2. Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте какао и еще раз взбейте. Выложите белое и коричневое тесто в кондитерские мешки.
  3. Разогрейте сковороду, один раз смажьте каплей масла. Выдавите тесто, формируя мини оладьи. Жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны.
  4. Подготовьте деревянные шпажки. Возьмите 3 темных и 4 светлых оладьи. Нанесите немного шоколадной пасты на все блинчики, кроме одного белого.
  5. Насаживайте оладьи на шпажку по очереди как показано на видео, начиная со светлого блина без крема. Повторите то же с остальными оладушками.

Оладьи с бананом

Ингредиенты

  • 25 г сахара
  • 200 г муки
  • 12 г разрыхлителя
  • щеп. соли
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 3 банана

Приготовление

  1. Всыпьте в глубокую миску муку, сахар, соль и разрыхлитель. Размешайте венчиком. Добавьте яйцо и молоко, взбейте миксером.
  2. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Тесто перелейте в кондитерский мешок.
  3. Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Выложите по три кусочка банана и залейте их тестом, формируя оладьи.
  4. Жарьте с двух сторон до легкого золотистого цвета. Выложите на тарелку и полейте шоколадным соусом.

Оладьи с шоколадной начинкой

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 30 г сахара
  • щеп. соли
  • 170 г муки
  • 16 г разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 2 белка
  • 80 г шоколадных капель

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Постепенно введите муку с разрыхлителем. Влейте молоко и перемешайте тесто до однородности.
  2. Отдельно взбейте белки и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.
  3. Разогрейте сковороду и выложите по столовой ложке теста. На каждую оладью положите по 3 шоколадных капли и залейте ложкой теста.
  4. Жарьте на среднем огне 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи можете посыпать сахарной пудрой. Подавайте со сметаной.

Поверьте, всё предельно просто. А если возникнут вопросы, посмотрите видео. И несколько советов начинающим хозяйкам. Чтобы не пачкать посуду, блинное тесто можно смешать в бутылке. Если готовите блины с бананами, попробуйте разрезать фрукт вдоль и сделать два длинных оладушка. Выйдет оригинально. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий