Оформление куличей: 12 способов украсить пасхальную выпечку

Новогодние праздники позади, блинная неделя тоже, пришла пора пасхальных рецептов. Каждая хозяйка хочет, чтобы ее кулич был самым воздушным и вкусным. Но даже удачная выпечка нуждается в красивом украшении. Оформление куличей — это неотъемлемая часть всего процесса подготовки к празднику. Пасхальная выпечка должна стать украшением стола.

Первое, что приходит в голову, это глазурь. Ее можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Там же вы сможете найти огромное количество съедобного декора. Стоит лишь проявить фантазию и мастерство. А если вы совсем не кондитер, то сможете найти интересные идеи в этой статье. Как же красиво украсить кулич в домашних условиях?

Оформление куличей своими руками

Одной глазурью дело, как правило, не ограничивается. И самый простой способ украсить кулич — посыпать его чем-нибудь. С цветной магазинной посыпкой вы и сами разберетесь. А в качестве более оригинального материала можно использовать сухие травы.

Кокосовая стружка придает выпечке воздушности.

Для тех, кто считает посыпку банальной, может подойти декор из орехов и сухофруктов.

Симпатично будет смотреться кулич с безе.

Или меренгой.

Глазурь также можно обжечь горелкой. Получится очень эффектно.

Популярно украшать куличи расписными пряниками. Их вы можете испечь сами или же купить готовые.

Печенье макарон постоянно на слуху. Так почему бы не использовать его в качестве декора.

Лепной декор из мастики начал постепенно терять свои позиции, но его продолжают активно использовать. Ну красиво же смотрится!

Шикарное решение для оформления любой выпечки — съедобные кружева. Кто бы мог подумать, что это не просто ткань.

Умельцы могут вручную расписать куличи. Каждый из них будет уникальным.

Весенний праздник сложно представить без цветов. Они могут быть из белкового, белково-масляного или масляного крема. Для их формирования есть специальные насадки.

Если вы действительно хотите удивить своим куличом, сделайте его с жеодами. Такая выпечка точно произведет фурор.

Что бы вы ни выбрали, главное — делать это с любовью. Тогда ваши пасхальные куличи получатся лучше всех. Соберите возле стола самых близких людей и насладитесь теплой семейной атмосферой праздника. А в комментариях расскажите, чем вы украшаете куличи!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий