Как украсить пасхальные пряники

Пасха не за горами, и все детишки уже в предвкушении. Ведь совсем скоро мама приготовит такой желанный и любимый праздничный кулич. Чтобы не волноваться за сохранность ароматной выпечки, займите малышей одним интересным процессом — росписью печенья. А «Со вкусом» с удовольствием подскажет вам, как украсить пасхальные пряники.

На первый взгляд, это довольно сложная задача, особенно если вы не художник. Красивые расписные пряники в виде кроликов, курочек и яиц можно сделать с помощью специальных трафаретов. В предпраздничный период найти такие шаблоны будет просто. Выберите то, что нравится, а мы подскажем несколько идей для росписи пасхальных пряников.

Как украсить пасхальные пряники глазурью

Пасхальный рисунок на пряниках

В первую очередь хотим обратить ваше внимание на традиционные надписи, которые превратят даже обычное печенье в праздничное. Символично, не правда ли?

Что может быть более красноречивым, чем пасха и пасхальная корзинка. Только пряники с их изображением.

Пасхальные пряники в виде зверей

Милый пушистый кролик в ночь перед Пасхой прячет шоколадные яйца в кустах, а утром детвора отправляется на поиски. Эта традиция популярна во многих странах. Так что ушастого часто можно увидеть на пряниках.

Как солнечно выглядят эти замечательные цыплята. Сразу поднимается настроение. Даже есть жалко.

И их гордая мама-курица восседает в гнезде. Очень оригинальное украшение.

Пасхальные пряники в виде яйца

Не стоит забывать и о любимом символе праздника — яйце. Самая популярная форма для пасхальных пряников. А вот рисунок зависит от вашей фантазии.

Пасхальные наборы

С помощью той же фантазии и трафаретов можно создавать целые композиции. Они станут прекрасным подарком и приятным сюрпризом для карапузов. А взрослых такая эксклюзивная выпечка однозначно удивит.

Самый душевный и семейный праздник всегда приносит море позитивных эмоции. Наслаждайтесь возможностью провести время с близкими. Создайте что-то прекрасное и необычное вместе с ними. Ведь сделать пасхальные пряники своими руками просто. А как приготовить вкусное печенье и еще много чего интересного, вы сможете найти на нашем сайте.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий