Обеды для похудения

С проблемой «доставки» лотков из дома на работу столкнулся практически каждый второй человек. Процесс не только не удобный, но еще и вызывает массу дискомфорта. Наверное, именно из-за этого большинство работников отдают предпочтение перекусу из булочки с кофе или йогуртом.

К сожалению, такое питание не приводит ни к чему хорошему. Поэтому сегодня мы предлагаем вам 6 простых и быстрых рецептов обедов на работу, которые получаются не только сытными, но еще полезными и достаточно низкокалорийными — можно есть и не переживать о весе.

ПП-обеды

Котлеты из курицы с творогом

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе
  • 200 г творога
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 350 г кабачка
  • 20 г овсяной муки
  • 20 г укропа
  • 20 г петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка острого перца
  • соль

Приготовление

  1. Кабачок натрите на мелкой терке. Укроп и петрушку измельчите с помощью ножа.
  2. Куриное филе, морковь и чеснок пропустите через мясорубку. Затем добавьте к ним творог, укроп, петрушку, специи, муку, яйцо и кабачок. Всё тщательно перемешайте и уберите фарш в морозильную камеру на 10–15 минут.
  3. В сковороде нагрейте небольшое количество подсолнечного масла. Фарш достаньте, сформируйте из него котлеты и запеките их в разогретой до 180 °C духовке, пока не появится приятный золотистый оттенок.

Салат «Метелка»

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • половина кочана капусты
  • петрушка
  • укроп
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление

Овощи и фрукты натрите на крупной терке, капусту мелко нашинкуйте, смешайте всё и заправьте смесью лимонного сока и оливкового масла. Затем добавьте зелень и еще раз тщательно перемешайте.

Рыбные стейки

Ингредиенты

  • 400 г любой рыбы
  • 1 помидор
  • половина лука
  • 1 лимон
  • 2 лавровых листа
  • черный перец
  • соль

Приготовление

  1. Рыбные стейки очистите от лишних костей, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  2. Противень для запекания застелите фольгой, выложите на него порезанный кольцами лук и кусочки лимона.
  3. Рыбу выложите поверх “подушки”. На каждый кусочек положите колечко томата и лавровый лист. Оберните блюдо фольгой и запекайте около получаса в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Куриные грудки

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 200 г консервированных персиков
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль
  • черный перец

Приготовление

  1. Каждое филе разрежьте пополам и в кусочках сбоку сделайте надрезы так, чтобы получились кармашки.
  2. С персиков слейте лишнюю жидкость и в каждый куриный кармашек положите по 2 половинки фрукта. В месте разреза мясо скрепите зубочистками.
  3. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте его со сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Полученную массу выложите сверху на каждую грудку, а затем посыпьте специями.
  4. Форму для запекания выстелите фольгой, выложите в нее фаршированные куриные грудки разрезом вверх, и запекайте при 180 °C около 40 минут до полной готовности.

Томатный суп

Ингредиенты

  • 5 томатов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • соль
  • сахар

Приготовление

  1. Томаты обдайте горячей водой, порежьте и выложите на противень для запекания, выстеленный фольгой. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с помидорами. Сбрызните всё оливковым маслом и запекайте при 180 °C около 25 минут, пока томаты не потемнеют.
  2. Помидоры остудите до комнатной температуры и взбейте в блендере вместе с черным перцем, солью, сахаром и соком с противня. Перелейте в супницу. По желанию добавьте в суп кинзу, сыр или сливки.

Говядина с грибами

Ингредиенты

  • 600 г говядины
  • 300 г шампиньонов
  • 2 лука
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. йогурта
  • 200 мл нежирного молока
  • 2 шт. тимьяна
  • 1 ст. л. горчицы

Приготовление

  1. В сковороде на небольшом количестве масла обжарьте грибы с луком, пока не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте к ним порезанное мелкими кусочками мясо. Обжаривайте всё в течение еще 10 минут.
  2. Горчицу, измельченные листья тимьяна и томатную пасту смешайте, добавьте полстакана теплой воды и вылейте смесь в сковороду к мясу и грибам. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой около получаса, пока мясо не станет мягким.
  3. Затем добавьте йогурт и молоко, доведите блюдо до кипения, приправьте по вкусу и оставьте еще на 5 минут. Подавайте к столу с любым гарниром.

Такой рацион легко поддерживать, ведь каждое из блюд сбалансированное и содержит необходимые витамины и вещества. Чтобы узнать больше рецептов полезных обедов, прочтите нашу статью о диетических блюдах. Сохраняйте интересные материалы себе и обязательно делитесь ими с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий