С проблемой «доставки» лотков из дома на работу столкнулся практически каждый второй человек. Процесс не только не удобный, но еще и вызывает массу дискомфорта. Наверное, именно из-за этого большинство работников отдают предпочтение перекусу из булочки с кофе или йогуртом.
К сожалению, такое питание не приводит ни к чему хорошему. Поэтому сегодня мы предлагаем вам 6 простых и быстрых рецептов обедов на работу, которые получаются не только сытными, но еще полезными и достаточно низкокалорийными — можно есть и не переживать о весе.
ПП-обеды
Котлеты из курицы с творогом
Ингредиенты
- 800 г куриного филе
- 200 г творога
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 350 г кабачка
- 20 г овсяной муки
- 20 г укропа
- 20 г петрушки
- 1 зубчик чеснока
- щепотка острого перца
- соль
Приготовление
- Кабачок натрите на мелкой терке. Укроп и петрушку измельчите с помощью ножа.
- Куриное филе, морковь и чеснок пропустите через мясорубку. Затем добавьте к ним творог, укроп, петрушку, специи, муку, яйцо и кабачок. Всё тщательно перемешайте и уберите фарш в морозильную камеру на 10–15 минут.
- В сковороде нагрейте небольшое количество подсолнечного масла. Фарш достаньте, сформируйте из него котлеты и запеките их в разогретой до 180 °C духовке, пока не появится приятный золотистый оттенок.
Салат «Метелка»
Ингредиенты
- 1 свекла
- 1 яблоко
- половина кочана капусты
- петрушка
- укроп
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление
Овощи и фрукты натрите на крупной терке, капусту мелко нашинкуйте, смешайте всё и заправьте смесью лимонного сока и оливкового масла. Затем добавьте зелень и еще раз тщательно перемешайте.
Рыбные стейки
Ингредиенты
- 400 г любой рыбы
- 1 помидор
- половина лука
- 1 лимон
- 2 лавровых листа
- черный перец
- соль
Приготовление
- Рыбные стейки очистите от лишних костей, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
- Противень для запекания застелите фольгой, выложите на него порезанный кольцами лук и кусочки лимона.
- Рыбу выложите поверх “подушки”. На каждый кусочек положите колечко томата и лавровый лист. Оберните блюдо фольгой и запекайте около получаса в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Куриные грудки
Ингредиенты
- 2 куриных филе
- 200 г консервированных персиков
- 150 г твердого сыра
- 2 зуб. чеснока
- 3 ст. л. сметаны
- соль
- черный перец
Приготовление
- Каждое филе разрежьте пополам и в кусочках сбоку сделайте надрезы так, чтобы получились кармашки.
- С персиков слейте лишнюю жидкость и в каждый куриный кармашек положите по 2 половинки фрукта. В месте разреза мясо скрепите зубочистками.
- Сыр натрите на мелкой терке и смешайте его со сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Полученную массу выложите сверху на каждую грудку, а затем посыпьте специями.
- Форму для запекания выстелите фольгой, выложите в нее фаршированные куриные грудки разрезом вверх, и запекайте при 180 °C около 40 минут до полной готовности.
Томатный суп
Ингредиенты
- 5 томатов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зуб. чеснока
- 0,5 ч. л. молотого перца
- соль
- сахар
Приготовление
- Томаты обдайте горячей водой, порежьте и выложите на противень для запекания, выстеленный фольгой. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с помидорами. Сбрызните всё оливковым маслом и запекайте при 180 °C около 25 минут, пока томаты не потемнеют.
- Помидоры остудите до комнатной температуры и взбейте в блендере вместе с черным перцем, солью, сахаром и соком с противня. Перелейте в супницу. По желанию добавьте в суп кинзу, сыр или сливки.
Говядина с грибами
Ингредиенты
- 600 г говядины
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. йогурта
- 200 мл нежирного молока
- 2 шт. тимьяна
- 1 ст. л. горчицы
Приготовление
- В сковороде на небольшом количестве масла обжарьте грибы с луком, пока не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте к ним порезанное мелкими кусочками мясо. Обжаривайте всё в течение еще 10 минут.
- Горчицу, измельченные листья тимьяна и томатную пасту смешайте, добавьте полстакана теплой воды и вылейте смесь в сковороду к мясу и грибам. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой около получаса, пока мясо не станет мягким.
- Затем добавьте йогурт и молоко, доведите блюдо до кипения, приправьте по вкусу и оставьте еще на 5 минут. Подавайте к столу с любым гарниром.
Такой рацион легко поддерживать, ведь каждое из блюд сбалансированное и содержит необходимые витамины и вещества. Чтобы узнать больше рецептов полезных обедов, прочтите нашу статью о диетических блюдах. Сохраняйте интересные материалы себе и обязательно делитесь ими с друзьями!