Обед из трех блюд

В советское время во всех столовых обед состоял из первого, второго и компота. Это давало возможность запастись энергией до конца дня. И не стоит переживать по поводу переедания. Небольшие порции не дадут этому случиться.

Мы решили пойти дальше и составили меню из трех блюд. Легкий куриный суп пробудит аппетит, фаршированные гнезда из макарон насытят вас, а полезный фруктовый десерт оставит приятное послевкусие.

Куриный суп

Ингредиенты

  • 400 г курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2–3 картофеля
  • 1 яйцо
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Курицу поместите в кастрюлю и залейте водой. Добавить соль и перец, сварить бульон.
  2. Очистите картошку и сварите в бульоне. Достаньте картошку и разомните в пюре. Верните в кастрюлю.
  3. Измельчите лук и обжарьте. Добавьте морковь, натертую на крупной терке. Готовую зажарку всыпьте в бульон.
  4. Взбейте яйцо и тонкой струйкой влейте в бульон. Постоянно помешивайте.

  5. Снимите с огня. Нарежьте зелень и добавьте в суп. Оставьте на пару минут настояться под крышкой.

Гнезда с фаршем

Ингредиенты

  • 300 г мясного фарша
  • 200 мл томатного сока
  • 8–10 гнезд из макарон
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 пуч. укропа
  • 1 щеп. сахара
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите лук, добавьте в фарш, посолите и поперчите. Перемешайте.
  2. Гнезда поместите в сковороду и заполните каждое фаршем.

  3. Смешайте томатную пасту и сок, подсолнечное масло, соль, сахар. Залейте гнезда.
  4. Накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут на среднем огне.
  5. Мелко нарежьте укроп и украсьте гнезда.

Запеченные яблоки

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 50 г кураги
  • 50 г чернослива
  • 50 г вяленой вишни
  • 2 ст. л. мёда

Приготовление

  1. Хорошо промойте сухофрукты и залейте кипятком на 10 минут. Мелко нарежьте.
  2. У яблок срежьте верхушку и вырежьте сердцевину. Начините сухофруктами.
  3. Выложите на противень и запекайте при 180 градусах 30 минут. После полейте мёдом и запекайте еще 10 минут.

Приготовление такого обеда не займет много времени и усилий, а накормить можно всю семью. Но и каждое блюдо по отдельности может стать полноценным приемом пищи.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий