В советское время во всех столовых обед состоял из первого, второго и компота. Это давало возможность запастись энергией до конца дня. И не стоит переживать по поводу переедания. Небольшие порции не дадут этому случиться.
Мы решили пойти дальше и составили меню из трех блюд. Легкий куриный суп пробудит аппетит, фаршированные гнезда из макарон насытят вас, а полезный фруктовый десерт оставит приятное послевкусие.
Куриный суп
Ингредиенты
- 400 г курицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2–3 картофеля
- 1 яйцо
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Курицу поместите в кастрюлю и залейте водой. Добавить соль и перец, сварить бульон.
- Очистите картошку и сварите в бульоне. Достаньте картошку и разомните в пюре. Верните в кастрюлю.
- Измельчите лук и обжарьте. Добавьте морковь, натертую на крупной терке. Готовую зажарку всыпьте в бульон.
- Взбейте яйцо и тонкой струйкой влейте в бульон. Постоянно помешивайте.
- Снимите с огня. Нарежьте зелень и добавьте в суп. Оставьте на пару минут настояться под крышкой.
Гнезда с фаршем
Ингредиенты
- 300 г мясного фарша
- 200 мл томатного сока
- 8–10 гнезд из макарон
- 1 луковица
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 пуч. укропа
- 1 щеп. сахара
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Измельчите лук, добавьте в фарш, посолите и поперчите. Перемешайте.
- Гнезда поместите в сковороду и заполните каждое фаршем.
- Смешайте томатную пасту и сок, подсолнечное масло, соль, сахар. Залейте гнезда.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут на среднем огне.
- Мелко нарежьте укроп и украсьте гнезда.
Запеченные яблоки
Ингредиенты
- 4 яблока
- 50 г кураги
- 50 г чернослива
- 50 г вяленой вишни
- 2 ст. л. мёда
Приготовление
- Хорошо промойте сухофрукты и залейте кипятком на 10 минут. Мелко нарежьте.
- У яблок срежьте верхушку и вырежьте сердцевину. Начините сухофруктами.
- Выложите на противень и запекайте при 180 градусах 30 минут. После полейте мёдом и запекайте еще 10 минут.
Приготовление такого обеда не займет много времени и усилий, а накормить можно всю семью. Но и каждое блюдо по отдельности может стать полноценным приемом пищи.