Нужно ли мыть зелень в упаковке

На сегодняшний день приготовить вкусный салат — это занятие на 5 минут. Достаточно лишь приобрести в магазине свежий микс, и полдела сделано. Читайте в нашей сегодняшней статье, нужно ли мыть зелень в упаковке.

Безусловно, готовый салатный микс — очень удобная вещь. Многие достают его из упаковки и сразу отправляют к остальным ингредиентам закуски, так как видят надпись «мытая зелень». Действительно ли такой микс не нуждается в дополнительной очистке? Давайте узнаем.

© Depositphotos

Нужно ли мыть зелень в упаковке перед употреблением

Советы экспертов

Специалисты рекомендуют промывать покупной упакованный салатный микс. Дело в том, что пакеты способствуют созданию влажной анаэробной среды в зелени. Потому в ней могут размножаться бактерии. Сок, что выделяется из зелени, только способствует этому. Вот почему листья салаты необходимо промывать перед добавлением в блюдо.

© Depositphotos

Как выбрать качественную зелень

Если вы решили приобрести микс салата в магазине, помните, на что нужно обратить внимание.

  • Отдавайте предпочтение пакету, не покупайте зелень в пластиковых коробках, так как в них салатные листья запотевают больше.
  • После покупки откройте дома упаковку, застелите ее бумажным полотенцем и сверху поместите зелень.
  • Периодически проверяйте состояние листьев, они не должны быть тусклыми и влажными.
© Depositphotos

Наш организм постоянно нуждается в витаминах. Употребление зелени — отличный способ насытить его всем необходимым. Старайтесь покупать свежие салаты по сезону. Берите зелень, которая не хранится в пластиковой упаковке, чтобы получить максимум пользы. Если же вы остановили свой выбор на пакетированных салатных миксах, в состав которых входит шпинат, рукола и не только, не забывайте их мыть перед употреблением. Это обязательный шаг перед началом готовки питательного и вкусного салата, потому его ни в коем случае нельзя пропускать.

Ранее мы рассказывали, как сохранить максимальное количество полезных свойств зелени, сделав удачные заготовки на зиму. Ознакомьтесь с четырьмя удивительными рецептами и питайтесь здорово круглый год. А вы знали о том, что упакованную зелень необходимо промывать перед употреблением? Приходилось ли вам ранее делать из нее зимние заготовки? Поделитесь своим опытом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий