Новый вид шоколада

Поразительно, с какой скоростью преображается мир. Это только кажется, что всё придумано до нас, но швейцарские кондитеры Барри-Кальбо (Barry Callebaut) так не считают. Лидирующая на рынке шоколада компания презентовала новый вид самой популярной сладости в мире 5 сентября 2017 года.

Белый, черный, молочный? Рубиновый! Не какой-то там сорт, а полноценная разновидность шоколада. Что это такое и с чем ее едят, вам расскажет редакция «Со Вкусом».

Рубиновый шоколад

Самый молодой вид шоколада был изобретен в 1930 году, а это значит, что с момента его создания прошло почти столетие. Кто бы мог подумать, что спустя 87 лет появится совершенно особенная разновидность сладкого продукта.

И это не случайность. В течение нескольких последних лет исследователи научных центров Барри-Кальбо во Франции и Бельгии создавали особую формулу на основе изучения специального сорта какао-бобов. Он получил название «Ruby», то есть, рубиновый, и придает новому шоколаду на все 100 % натуральный цвет. При этом с американским розовым он не имеет ничего общего!

Дело не только в насыщенном дымчато-розовом цвете. Директор по инновациям компании Барри-Кальбо заявил, что рубиновый шоколад не только соответствует предпочтениям поколения Миллениум, являя совершенно новый вкус, но и встанет в один ряд с черным, молочным и белым шоколадом.

Это значит, что сладкое изобретение лучших умов швейцарского производителя не является прихотью богачей. Компания с нетерпением ждет сотрудничества с партнерами по всему миру, чтобы сделать инновационный продукт доступным для всех в разных ценовых категориях.

Каков же этот вид шоколада на вкус? Дегустаторы описывают его так: насыщенный, ягодный, сочный. При этом никаких ягод в рецептуре нет, как и ароматизаторов, которые могли бы придать этот особенный привкус.

Продукт проверялся независимыми экспертами Великобритании, Японии и США. Такая серьезная компания, как Барри-Кальбо, не дает поводов сомневаться в собственном успехе, поэтому остается только поздравить ее с триумфом.

Кто знает, возможно, вскоре полки супермаркетов поставят нас перед сложным выбором? В любом случае, розовый шоколад уже произвел фурор, и остается лишь наблюдать за его дальнейшим продвижением.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий