Мы хорошо понимаем девушек и женщин, следящих за своей фигурой. Ведь тем, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов, даже праздники могут быть не в радость. Бывает ли так: ваши друзья и близкие едят вкусный тортик, кусочек за кусочком, или наслаждаются нежными пирожными-эклерами, а вы всё время должны себя ограничивать?
Именно поэтому мы решили поделиться с вами лучшими рецептами низкоуглеводных десертов. А чтобы легче было определиться с тем количеством, которое допустимо съесть, мы укажем содержание углеводов в каждом блюде, с расчетом на одну среднюю порцию.
Диетические десерты с низким содержанием углеводов
Представленные ниже лакомства не только сладкие, вкусные, но и полезные. Конечно же, они не могут быть полностью лишены углеводов, однако, по сравнению с магазинными, их количество практически мизерное.
Тыквенный пирог
Углеводы на порцию: 12 г
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста
- 400 г тыквенного пюре
- 1/2 ч. л. стевии (концентрированного порошка)
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 3 яичных желтка
- 1 крупное яйцо
- 2/3 стак. сливок
Приготовление:
- Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и выложите в форму для выпечки. Края теста сделайте «бортиками»будущего пирога.
- Смешайте тыквенное пюре, стевию, корицу, имбирь и мускатный орех.
- Взбейте яйцо с желтками. Постепенно, не прекращая взбивать, добавьте в смесь сливки. Соедините всё это с тыквенным пюре.
- Залейте тыквенную начинку в подготовленную форму с тестом. Края можете прикрыть алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание.
- Выпекайте при температуре 180–190 градусов в течение 30–40 минут. Готовый десерт охлаждайте в форме, не вынимая. Затем храните в холодильнике.
Чизкейки
Углеводы на порцию: 4,4 г
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г сливочного сыра (с низкой жирностью)
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ч. л. порошка стевии
- 1/4 ч. л. мускатного ореха (по желанию)
- 1 стак. миндальной муки
- 1/4 стак. молотого льна
- 1/4 стак. кокосового масла (или растопленного сливочного, с низкой жирностью)
- 1/4 ч. л. морской соли
- 150–200 г ягод (свежих или замороженных)
Приготовление:
- Смешайте яйца, сливочный сыр, ванильный сахар и мускатный орех.
- Отдельно смешайте миндальную муку, льняную муку, соль и масло. Замесите тесто.
- На дно форм для кексов (примерно на 1/4) выложите немного теста. Пальцами сделайте в тесте углубления.
- Отправьте тесто в духовку, разогретую до 175 градусов, на 5–7 минут. Затем выложите с помощью ложки сливочно-сырную смесь внутрь готового теста (заполните оставшиеся 3/4 формочек). Выпекайте чизкейки при той же температуре в течение 20 минут.
- Выньте из духовки и остудите, затем переместите в холодильник на 1 час, чтобы охладить.
- Смешайте ягоды со стевией до образования соуса. Полейте этим соусом чизкейки и подавайте на стол.
Яблочный пирог
Углеводы на порцию: 8 г
Ингредиенты:
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 500–600 г яблок
- 90 г стевии
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. лимонной цедра и сока лимона
- 1 яйцо
- 1 ст. л. крахмала
- 1 щеп. соли
Приготовление:
- Яблоки почистите и нарежьте кубиками. Залейте их кипятком и прокипятите 3–5 минут. Затем воду слейте и добавьте стевию, корицу, лимон и цедру, а также крахмал и соль.
- Разделите тесто на две части. Одну из них раскатайте и выложите на дно формы для выпечки, смазанное маслом, сформируйте бортики.
- Поместите начинку в форму поверх теста. А второй половиной теста, тонко раскатанной, накройте верхнюю часть пирога. Зажмите края нижнего и верхнего пластов теста, чтобы яблоки оказались внутри.
- Смажьте поверхность взбитым яйцом и отправьте пирог в разогретую духовку. Запекайте 15 минут при 220 ° C, затем уменьшите температуру до 180 ° C и пеките еще 30 минут, пока вершина пирога не станет золотисто-коричневой.
- Перед подачей на стол дайте пирогу остыть. Начинка получается очень сочной.
Кефирно-миндальный пирог
Углеводы на порцию: 6,9 г
Ингредиенты:
- 1 стак. кефира
- 2 стак. миндальной муки
- 1 стак. коричневого сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2–3 ч. л. молотой корицы
- 1/3 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1/4 стак. орехов
Приготовление:
- Смешайте 1 стак. миндальной муки, половину сахара, половину корицы, щепотку соли. К сухим ингредиентам добавьте тонко нарубленное охлажденное масло (100 г). Порубите ножом всё вместе, пока смесь не будет похожей на грубые крошки. Отправьте в холодильник на некоторое время.
- Отдельно смешайте 1 стак. миндальной муки, 0,5 стак. сахара, специи, разрыхлитель и соду. Затем добавьте оставшееся растопленное сливочное масло, взбитое с кефиром и яйцами. Замешайте тесто.
- Выложите тесто в форму для выпечки. Сверху щедро посыпьте его подготовленной крошкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут.
Морковный пирог со сливочным кремом
Углеводы на порцию: 5 г
Ингредиенты:
- 1/2 стак. коричневого сахара
- 7 ст. л. размягченного сливочного масла
- 4 яйца
- 2 ст. л. миндального молока (или обычного)
- 1 ч. л. ванили
- 1,5 стак. муки
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1–2 моркови
- 100 г сливочного сыра
- 50 мл сливок
Приготовление:
- Взбейте 5 ст. л. размягченного сливочного масла с сахаром, добавьте яйца, молоко и ваниль.
- Затем добавьте муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и корицу. Натрите на мелкой терке морковь и вмешайте в образовавшееся тесто. Перемешайте до однородности.
- Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 18–25 минут. Дайте тесту полностью остыть.
- Для кремового сыра смешайте 2 ст. л. размягченного сливочного масла и сливочный сыр. Добавьте ваниль и густые сливки, хорошенько взбейте. Выложите крем на тесто.
«Бомбочки» из шоколада и кокосового масла
Углеводы на порцию: 4,5 г
Ингредиенты:
- 120 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 4 ст. л. арахисового масла
- 1 щеп. соли
Приготовление:
- Растопите на водяной бане масло и шоколад, немного посолив их.
- Налейте половину расплавленной шоколадно-масляной смеси в нижнюю часть 6 формочек для кексов. Охладите и поместите их в морозильную камеру на 10 минут, чтобы поверхность шоколада затвердела.
- Чайной ложкой выложите арахисовое масло на каждую затвердевшую шоколадную поверхность. Убедитесь, что масло не касается боков формочек. Снова поместите в морозильник на 10 минут.
- Вылейте оставшуюся расплавленную смесь шоколада и масла на арахисовую прослойку. И поместите в морозильник еще на 15–30 минут.
Вы наверняка заметили, что большинство рецептов содержит корицу. Это не случайность! Помимо того, что эта специя придает блюду определенные вкусовые качества, она еще и нормализует уровень сахара в крови.
Готовьте новые десерты, наслаждайтесь их вкусом и с подругами не забудьте поделиться интересными рецептами.