Низкокалорийные обеды с собой

Быстрые перекусы, фаст-фуд или вовсе лишение себя обеда на работе — довольно частые явления. Все это сказывается не только на фигуре, но и на самочувствии. Единственный выход — готовить и брать с собой вкусные и полезные обеды.

Мы собрали для вас несколько рецептов блюд, которым вы будете невероятно рады во время обеденного перерыва на работе. Эти низкокалорийные блюда не только полезные, но и очень вкусные.

Греческие фрикадельки

Ингредиенты

  • 30 г шпината
  • 450 г индейки
  • 120 феты
  • 1/2 ч. л.чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. орегано
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 150 г лебеды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 10 г петрушки
  • 3 ст. л. мяты
  • 200 г огурцов
  • 500 г черри
  • 50 г цацики

Приготовление

  1. Смешайте рубленый шпинат с измельченным мясом индейки, фетой, чесночным порошком и орегано, посолите и поперчите.
  2. Сформируйте 12 фрикаделек и обжаривайте их в масле до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон (около 10–12 минут). Дайте им остыть.
  3. Смешайте лебеду, лимонный сок, масло, петрушку, мяту, посолите и поперчите. Разделите смесь лебеды, фрикаделек, огурцов и помидор на 12 порций, запечатайте и поставьте в холодильник. После разогревания добавьте цацики.

Вегетарианский Цезарь с гренками из тофу

Ингредиенты

  • 400 г тофу
  • 50 г лимонного сока
  • 50 г вустерского соуса
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 500 г капусты лачинато
  • 50 г пищевых дрожжей
  • 30 г жареных тыквенных семечек
  • 100 мл веганского соуса «Цезарь»
  • 1 авокадо

Приготовление

  1. Сперва приготовьте сухарики из тофу в духовке. Теперь смешайте лимонный сок, вустерский соус и чесночный порошок. Добавьте к этой смеси тофу и перемешайте, оставьте на 15–20 минут.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон около 7–8 минут. Выложите кусочки тофу на бумажное полотенце.
  3. Теперь приготовим салат. Для этого смешайте порубленную капусту и дрожжи, разделите на 4 контейнера. В каждый контейнер добавьте тофу и семена тыквы. Запечатайте контейнеры и поставьте их в холодильник. После разогревания добавьте соус и нарезанный авокадо.

Лапша с креветками и чимичурри

Ингредиенты

  • 40 г петрушки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. орегано
  • 1/2 ч. л. красного перца
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 50 мл оливкового масла
  • 120 г цельнозернового спагетти
  • 500 г лапши из цуккини
  • 350 г креветок
  • 50 г сыра фета

Приготовление

  1. Сварите спагетти и креветки. В это время приготовьте соус, смешайте петрушку, чеснок, красный перец, лимонный сок, орегано, соль и перец до состояния пюре. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
  2. Сварившиеся спагетти промойте под холодной водой, добавьте лапшу из цуккини, аккуратно перемешайте.
  3. Теперь сформируем контейнеры. Разделите лапшу на 4 порции, разложите креветки, фету и соус. Перед употреблением хорошенько перемешайте.

Это всего лишь несколько вариантов низкокалорийных блюд с собой. Вы можете их разнообразить по своему вкусу. Каждое блюдо рассчитано на 4 порции, а это значит, что хватит для всех членов семьи!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий