Быстрые перекусы, фаст-фуд или вовсе лишение себя обеда на работе — довольно частые явления. Все это сказывается не только на фигуре, но и на самочувствии. Единственный выход — готовить и брать с собой вкусные и полезные обеды.
Мы собрали для вас несколько рецептов блюд, которым вы будете невероятно рады во время обеденного перерыва на работе. Эти низкокалорийные блюда не только полезные, но и очень вкусные.
Греческие фрикадельки
Ингредиенты
- 30 г шпината
- 450 г индейки
- 120 феты
- 1/2 ч. л.чесночного порошка
- 1/2 ч. л. орегано
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 150 г лебеды
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 10 г петрушки
- 3 ст. л. мяты
- 200 г огурцов
- 500 г черри
- 50 г цацики
Приготовление
- Смешайте рубленый шпинат с измельченным мясом индейки, фетой, чесночным порошком и орегано, посолите и поперчите.
- Сформируйте 12 фрикаделек и обжаривайте их в масле до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон (около 10–12 минут). Дайте им остыть.
- Смешайте лебеду, лимонный сок, масло, петрушку, мяту, посолите и поперчите. Разделите смесь лебеды, фрикаделек, огурцов и помидор на 12 порций, запечатайте и поставьте в холодильник. После разогревания добавьте цацики.
Вегетарианский Цезарь с гренками из тофу
Ингредиенты
- 400 г тофу
- 50 г лимонного сока
- 50 г вустерского соуса
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 3 ч. л. оливкового масла
- 500 г капусты лачинато
- 50 г пищевых дрожжей
- 30 г жареных тыквенных семечек
- 100 мл веганского соуса «Цезарь»
- 1 авокадо
Приготовление
- Сперва приготовьте сухарики из тофу в духовке. Теперь смешайте лимонный сок, вустерский соус и чесночный порошок. Добавьте к этой смеси тофу и перемешайте, оставьте на 15–20 минут.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон около 7–8 минут. Выложите кусочки тофу на бумажное полотенце.
- Теперь приготовим салат. Для этого смешайте порубленную капусту и дрожжи, разделите на 4 контейнера. В каждый контейнер добавьте тофу и семена тыквы. Запечатайте контейнеры и поставьте их в холодильник. После разогревания добавьте соус и нарезанный авокадо.
Лапша с креветками и чимичурри
Ингредиенты
- 40 г петрушки
- 5 зубчиков чеснока
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. орегано
- 1/2 ч. л. красного перца
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 50 мл оливкового масла
- 120 г цельнозернового спагетти
- 500 г лапши из цуккини
- 350 г креветок
- 50 г сыра фета
Приготовление
- Сварите спагетти и креветки. В это время приготовьте соус, смешайте петрушку, чеснок, красный перец, лимонный сок, орегано, соль и перец до состояния пюре. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
- Сварившиеся спагетти промойте под холодной водой, добавьте лапшу из цуккини, аккуратно перемешайте.
- Теперь сформируем контейнеры. Разделите лапшу на 4 порции, разложите креветки, фету и соус. Перед употреблением хорошенько перемешайте.
Это всего лишь несколько вариантов низкокалорийных блюд с собой. Вы можете их разнообразить по своему вкусу. Каждое блюдо рассчитано на 4 порции, а это значит, что хватит для всех членов семьи!