Необычный декор яиц

До конца Великого поста осталось совсем немного, а за ним следует самый священный, самый объединяющий праздник — Пасха. Заботливые хозяйки уже достают рецепты куличей, обзванивают родственников, серьезно готовятся к празднованию.

Учитывая карантин в большинстве стран Европы, рекомендуем отметить Пасху в узком кругу семьи. А чтобы детки не скучали, предлагаем вам такую пасхальную забаву.

Чтобы изготовить пятнистый декор яиц, вам понадобятся бумажные или стеклянные стаканы, пищевые красители разных цветов, бобы, крупы и арахис в скорлупе, свареные до готовности яйца, прямоугольный пенопласт и булавки.

Первым делом воткните в пенопласт на одинаковом расстоянии друг от друга булавки. Их должно быть минимум 40 штук на 10 яиц. Яйца окрасьте в пищевом красителе и выложите на булавки. Пусть они обсохнут.

Тем временем насыпьте в каждый стакан по 1 виду продукта: гречку, арахис в скорлупе, сущеный горох, фасоль, рис. Вообще, можете использовать те продукты, которые у вас имеются. Главное — различные формы.

Теперь капните в каждый стакан с содержимым капель 3–4 красителя, в каждый разного цвета. Если краситель быстро высыхает, добавьте к нему немного уксуса. Стряхните стакан, а затем положите туда яйцо.

Вместе с яйцом стряхните стакан так, чтобы узор отпечатался по всей поверхности. Затем аккуратно достаньте яйцо щипчиками или двумя пальцами, положите на булавки. Проделайте этот трюк со всеми яйцами.

Когда яйца полностью обсохнут, смело украшайте ими пасхальную корзину, праздничный стол, дарите изделия близким. Следует заметить, что для подобного эксперимента отлично подойдут и перепелиные яйца.

Вот такой пасхальный декор яиц мы вам предлагаем сделать. Как видите, способ не затратный, да и времени уйдет на это минимум. Зато такое занятие очень понравится детям, попробуйте так украшать яйца с самыми маленькими членами вашей семьи!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий