Необычные овощи

Жителей постсоветского пространства давно уже не удивишь заморскими бананами, ананасами, кокосами, авокадо, киви, манго… А как насчет овощей?

Благодаря селекции и климатическим особенностям различных стран, удалось вывести действительно диковинные сорта овощей! «Со Вкусом» предлагает окунуться в красочный мир необычных овощей и открыть для себя что-то новое.

Необычные сорта овощей

  1. Черные помидоры
    Помидор загадочного готического цвета удалось вывести израильтянам. Назвали сорт соответственно: Black Galaxy. Овощ отличается насыщенным сладким вкусом и, как показала практика, отлично себя чувствует на наших грядках.
  2. Арбузный редис
    Внешне ничем не примечательный, а в разрезе — натуральный арбуз! От обычной редьки отличается особой сочностью и сладковатым вкусом ближе к центру. Мастера карвинга высоко ценят его за декоративный вид.
  3. Романеско (коралловая капуста)
    Похожа и на брокколи, и на цветную капусту одновременно. Хотя на фото смотрится как микроб под микроскопом… Отличается нежным вкусом и внушительным содержанием каротина, минеральных солей и цинка.
  4. Тладианта (красный огурец)
    Гибридный овощ, относится к семейству тыквенных, распространен на Дальнем Востоке и в северо-восточных районах Китая. В отличие от привычных нам огурцов созревает тладианта гораздо позже, лишь к концу сентября можно попробовать мягкие и очень сладкие плоды с относительно твердой кожурой.
  5. Чайот (мексиканский огурец)
    Это необычное грушевидное растение растет в Центральной Америки, а используют его на родине так же, как у нас картофель: варят, жарят, запекают. Мякоть сочная, а по вкусу напоминает кабачок. Кстати, съедобными считаются почти все части растения. Молодые побеги и листья используют как спаржу, корневые клубни и семена с ореховым привкусом едят поджаренными.
  6. Фиолетовый картофель
    Подайте к праздничному столу блюдо из фиолетового картофеля, и вам не придется придумывать еще что-нибудь необычное! И кожура, и мякоть клубней насыщенного фиолетового цвета. Овощ богат антиоксидантами, ну а по вкусу не отличается от своих сородичей.
  7. Разноцветная морковь
    Не думайте, что морковь не может удивить! Корнеплоды белого, желтого, бурого и даже фиолетового цвета украсят любой стол.
  8. Шоколадный перец
    В США вывели перец, отличающийся от остальных не только насыщенным коричневым цветом, но и интенсивным сладким вкусом. Необычное дополнение к салатам! Многие наши дачники уже освоили его выращивание на своих участках.
  9. Синяя кукуруза (хопи)
    Название свое кукуруза необычного цвета переняла у племени индейцев хопи, которое выращивало ее с древних времен. Насыщенный синий цвет обусловлен антоцианами —мощными антиоксидантами, обладающими противораковыми свойствами. Кроме цвета, она отличается от желтой кукурузы слегка сладковатым ореховым привкусом.
  10. Цветная свекла
    Да, красный борщ из такой свеклы не сваришь, а вот для приготовления блюд, где нежелательно окрашивание ингредиентов в яркий цвет, вполне подходит. Желтая и белая свекла обладают тем же вкусом, что и красная. Овощ богат калием, железом, магнием, марганцем и фосфором.

Кто знает, возможно, совсем скоро фиолетовый картофель или морковь на рынке для всех станут привычным делом. А пока удивите друзей, поделившись с ними этой статьей!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий