Широкая Масленица — время печь и есть блины, да не пустые, а с вкуснейшими начинками. Блюдо, одна лишь мысль о котором уже вызывает аппетит. И это прекрасно, ведь любовь к блинам у нас в крови! Круглые, румяные, яркие, как само небесное светило.
Но не у всех народов блины такие, какими мы их привыкли видеть. Угождая человеческому стремлению к разнообразию, «Со Вкусом» выяснил, как блины (или подобное им блюдо) готовят в других странах. Возможно, что-нибудь из подборки станет новой фишкой вашего масленичного меню?
Виды блинов
- Доса (Индия)
Блины круглой формы, тонкие и хрустящие, едят вместо хлеба и вовсе не по праздникам. Могут быть гарниром к чатни, далу или рыбному карри. Тесто готовят из рисовой или чечевичной муки, реже — из манки.
- Пофферчьес (Голландия)
Аккуратные пышные блинчики — хит ярмарок и уличных мероприятий. Готовят на специальной сковороде с углублениями, подают со сливочным маслом под щедрым слоем сахарной пудры.
- Качапа (Латинская Америка)
Толстые блины своим ярко-желтым цветом обязаны кукурузному пюре из зерен молодых початков. Подают сложенными пополам, с мягким сыром внутри.
- Инжира (Восточная Африка)
Большой тонкий блин из муки тефф (злаковая культура без глютена) служит одновременно и тарелкой, и ложкой, гарниром. Все добавки (овощи, мясо, соусы) выкладывают по центру, затем кусочком блина зачерпывают необходимое и едят.
- Кайзершмаррн (Австрия)
Сладкий толстый блин готовят по принципу омлета. Подают к завтраку с кусочками фруктов, маслом, орехами и изюмом.
- Багрир (Марокко)
В эти воздушные блинчики невозможно не влюбиться! Главная фишка в том, что жарятся они лишь с одной стороны, а тесто готовится на основе манки тонкого помола.
- Паннукакку (Финляндия)
Эти блины готовят не на сковороде, а выпекают одним пластом в духовке. Подают свернутым в рулет и нарезанным на кусочки с творогом и ягодами.
- Бинг (Китай)
Китайские блины готовят из пшеничной муки. Внутрь кладут зелень, утиную грудку или яйца.
- Апам балик (Юго-Восточная Азия)
Пышные, сладкие блины готовят из рисовой муки, а в качестве начинки берут пасту из арахиса, кукурузы и шоколада.
- Панкейки (США)
Пышные блины жарят на сухой сковороде, затем выкладывают горкой и подают с джемом, мёдом или арахисовым маслом.
А как планируете праздновать Масленицу вы? Поделитесь в комментариях, а статьей — с друзьями.