Необычное мороженое

Когда как не летом есть мороженое? Но, увы, лето заканчивается, а многие из нас перепробовали, наверное, все виды мороженого из ассортимента ближайших магазинов. И чем-то удивить теперь сложно. Но редакция «Со Вкусом» попробует это сделать.

Самый вкусный холодный десерт домашнего приготовления. С этим не поспоришь! И если вы хотите порадовать себя и близких новыми необычными вкусовыми комбинациями, вот вам 3 отменных рецепта мороженого.

Черное мороженое

Еда черного цвета сейчас на пике популярности. Да, ее уже перестали считать безвредной. Однако, если ею сильно не увлекаться, она вполне безопасна.

Черное мороженое — восточная сладость. Оригинальный рецепт предполагает использование кунжутной пасты. Поскольку этот ингредиент еще поискать надо, советуем заменить его активированным углем. Он практически безвкусен, для вкуса можно добавить небольшое количество черной лакрицы.

Ингредиенты:

  • 70 г лакричных конфет-тянучек
  • 1/2 стак. воды
  • 1 стак. молока жирностью 3,5–6 %
  • 1/2 стак. сливок 30 %
  • 2 яичных желтка
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1 щеп. ванилина
  • 20 таблеток активированного угля

Приготовление:

  1. Лакричные конфеты нарежьте очень мелко и поместите в кастрюлю. Залейте водой и нагревайте на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая, до полного растворения конфет.
  2. Отдельно влейте молоко со сливками и нагревайте до тех пор, пока смесь не начнет парить. Важно, чтобы молоко не закипело. Снимите с огня.
  3. Желтки взбейте с сахаром и ванилином. Затем очень медленно влейте туда горячую сливочно-молочную смесь. Помешивайте, чтобы яйца не свернулись.
  4. Готовую смесь снова нагрейте в кастрюле, не доводя до кипения. Добавьте растопленные лакричные конфеты и измельченный в порошок уголь. Снимите смесь с огня и дайте остыть при комнатной температуре, периодически помешивая.
  5. Когда смесь полностью остынет, переложите ее в закрывающийся контейнер и уберите в морозилку на ночь. Утром перемешайте мороженое ложкой или миксером и снова отправьте на несколько часов в холодильник. Черное мороженое готово!

Мороженое из зеленого горошка

По виду оно чем-то напоминает фисташковое, но по вкусу не сразу догадаешься, из чего же оно сделано. Что характерно, готовится без молока.

Ингредиенты:

  • 300 г зеленого горошка
  • 50 г сахара
  • 60 г глюкозы
  • 140 мл воды
  • 200 мл сливок 33 %
  • 6 г листового желатина

Приготовление:

  1. В кастрюлю положите горошек и сахар, залейте водой и доведите до кипения. Снимите с огня.
  2. В немного остуженную смесь добавьте глюкозу, сливки и предварительно замоченный в воде желатин.
  3. Перелейте всё в блендер, хорошенько взбейте. Затем переложите в мороженицу и отправьте в морозилку на два часа. Если у вас нет специального прибора для приготовления мороженого, используйте для приготовления способ, описанный в предыдущем рецепте.

Веганское мороженое

Да, мороженое можно приготовить даже без молока и яиц. Его нам заменит отвар нута — аквафаба. При взбивании он очень похож на яичный белок. Вкус у такого десерта получается очень легким и нежным. Используя различные добавки, сможете сделать любое мороженое — от ванильного до ягодного.

Ингредиенты:

  • 300 мл отвара нута
  • 10–20 г сахара
  • 5 мл лимонного сока
  • 1 г ванилина
  • по вкусу варенье или джем

Приготовление:

  1. Нут предварительно замочите на 3–4 часа в чистой воде. Потом поставьте всё на средний огонь и варите в течение часа. Процедите.
  2. Полученный отвар взбивайте миксером до тех пор, пока он не станет пышным.
  3. Добавьте во взбитый отвар нута остальные ингредиенты, еще раз взбейте.
  4. Полученную массу отправьте в холодильник на несколько часов. Ешьте охлажденным. При желании можете украсить мороженое ягодами или фруктами.

Это отличные идеи для вечеринки, правда? Они подарят вам новый кулинарный опыт и здорово удивят гостей. Чтобы рецепты не потерялись, сохраните их в своих закладочках. И друзьям ссылку скиньте!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий