Наливки из красной смородины: 3 рецепта

Все-таки лето — время отдыха и отпусков, когда есть возможность расслабиться в кругу семьи и друзей. Могу поспорить, что вы обожаете компоты из малины и смородины. А почему бы не использовать весь ягодный потенциал? Например, приготовить наливки из смородины!

Очень рекомендую попробовать эти легкие охлаждающие напитки. Можно использовать как красную, так и черную смородину. Попробуйте даже ассорти из других ягод! Подойдет практически любой алкоголь — в зависимости от ваших предпочтений.

Наливки из смородины в домашних условиях

«Маргарита» из красной смородины

Ингредиенты

  • 2 стак. смородины
  • 3 ст. л. сахара
  • 20 мл сока лайма
  • текила по вкусу
  • лёд по вкусу
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Сперва перетрите смородину с сахаром и оставьте на 10–15 минут. После этого перетрите смесь через сито.
  2. Добавьте сок лайма, текилу и лед. На этом этапе можно измельчить ингредиенты в блендере. Тогда получится «замороженная Маргарита» с ледяной крошкой.
  3. В одно блюдце вылейте лимонный сок, а в другое насыпьте соль. Опустите края стаканов сперва в сок, затем в соль. Налейте в них коктейль.

Смородиновая вода и наливка

Ингредиенты

  • 200 мл газированной воды
  • листья розмарина по вкусу
  • 1 стак. смородины
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 лайм

Приготовление

  1. Заранее охладите газированную воду. Листочки розмарина измельчите ножом.
  2. Промойте смородину и перетрите ее с сахаром и нарезанным розмарином. Оставьте на 10–15 минут, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Перетрите смородиновую массу через сито. Выдавите в сироп половину лайма. Вторую половину нарежьте кружочками или дольками.
  4. В стаканы налейте минеральную воду, а затем влейте туда сироп и добавьте нарезанный лайм. Получился отличный охладительный напиток для детей и тех, кто за рулем.
  5. Чтобы приготовить наливку, влейте в коктейль меньше минеральной воды. Разницу компенсируйте водкой или коньяком.

Ягодный «Шприцер»

Ингредиенты

  • 2 стак. смородины
  • 100 мл вина
  • лед по вкусу
  • 100 мл минеральной воды

Приготовление

  1. Половину ягод перетрите. На дно емкости выложите вторую половину и залейте ее вином. Уберите заготовку в холодильник на 2 часа.
  2. Добавьте к винной массе перетертые ягоды, лед и минеральную воду. Перемешайте и украсьте по вкусу.

Наливки из смородины в домашних условиях — подходящее дополнение к летнему вечеру в кругу семьи и друзей. А если вы еще используете дачный урожай ягод, коктейли получатся невероятно вкусными! Угощайтесь и делитесь впечатлениями!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий