Поднимите руку, кто не любит пельмени, особенно домашние! Вкуснятина, прямой синоним которой — сытость. Но как быть тем, кто по тем или иным причинам мясо не употребляет или ограничен в средствах? Редакция «Со Вкусом» ответственно заявляет: нет повода отказываться от любимых пельмешек, даже если вы ступили на путь вегетарианства или поститесь.
Мы нашли 3 варианта пельменных начинок, в которых нет и намека на мясо, но вкус продукта от этого никак не страдает. Тесто для вегетарианских пельменей готовится без использования яиц. Предлагаем сделать его заварным: тесто получится мягким, эластичным и послушным в работе.
Заварное тесто для пельменей
Ингредиенты
- 150 г муки
- 90 мл кипяченой воды
- 1 щеп. соли
Приготовление
Просейте муку, добавьте к ней щепотку соли, залейте кипятком, размешивая ложкой, затем выложите массу на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесите тесто. Если будет сильно липнуть к рукам, добавьте немного муки.
Варианты начинок для пельменей
- Брокколи
Соцветия брокколи бланшируйте до мягкости, пюрируйте блендером или разомните вилкой. Посолите по вкусу, добавьте щепотку орегано и немного оливкового масла.
- Шампиньоны с луком и рисом
Луковицу измельчите и поджарьте в небольшом количестве растительного масла. Шампиньоны обдайте кипятком, мелко нарежьте, добавьте к луку и поджарьте до выпаривания жидкости. Пересыпьте в чашу блендера, измельчите, но так, чтобы небольшие кусочки грибов всё-таки остались. Смешайте с отваренным рисом.
- Чечевица с морковью
Зеленую чечевицу залейте кипятком и оставьте на 12 часов. После этого воду слейте, а разбухшую чечевицу перебейте с помощью блендера. Морковь натрите и обжарьте с добавлением растительного масла. Соедините морковь с чечевицей, приправьте молотой зирой, черным перцем, чесночным порошком, посолите по вкусу. Пельмени получатся еще интереснее, если тесто для них приготовить на ржаной муке.
Бесспорно, такие пельмени не могут конкурировать с оригинальным мясным вариантом, но менее аппетитными их это не делает. Отличное решение для вегетарианцев и всех любителей кулинарного разнообразия. А если статья вам пришлась по вкусу, поделитесь ею с друзьями!
Не сомневаюсь, что это вкусно. Но ПЕЛЬМЕНИ готовят из сырого мяса со специями, а любая другая начинка- это уже ВАРЕНИКИ.