Почему нельзя мариновать мясо в уксусе

Признайтесь, мариновали мясо в уксусе для поездки на шашлыки? Если да, то вы заметили, каким сухим и жестким оно стало. Странное дело, ведь раньше этот продукт использовали для того, чтобы размягчить мясо. А на деле получается совсем наоборот.

Действительно, очень многие до сих пор по привычке маринуют свинину и говядину в уксусе. И не только для поездок на природу, но и для жарки или запекания. Я расскажу, почему мы это делаем и чем заменить уксус в маринаде для мяса.

© Depositphotos

Почему не следует мариновать мясо в уксусе

И правда, раньше мясо мариновали именно в уксусе. Но мы забываем о том, что найти хороший, сочный и мягкий кусок мяса в советские времена было довольно сложной задачей. Именно поэтому сухое мясо размягчали уксусом. Следует сказать, что получалось довольно неплохо.

© Depositphotos

Однако сейчас достать первоклассное мясо в любых количествах очень просто. И как раз на упругий и качественный продукт укус действует иначе. Этот продукт стягивает волокна мяса, из-за чего блюдо получается жестким и сухим. Лучшие повара рекомендуют исключить уксус из маринада.

© Depositphotos

Вариантов сочетания продуктов для маринада огромное множество. Среди самых распространенных можно встретить сметану, майонез, кефир, лук, горчицу. Кроме того, для разнообразия можно обратиться к более экзотическим вариантам. Например, киви, имбирь, грейпфрут, чай. Давно знакомое блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий