Мясо для шашлыка: сколько его нужно

Собрались с близкими на маевку, пожарили шашлык, а его на всех не хватило? Проблема не из самых приятных. Чтобы не сталкиваться с ней, стоит знать четкий расчет, благодаря которому приобрести нужное количество мяса для шашлыка будет невероятно простой задачей. Все останутся сытыми и довольными!

К тому же лишнего шашлыка не останется, если купить нужное количество самой подходящей для такого блюда части свинины. Обо всех этих тонкостях рассказываем в нашем сегодняшнем материале.

Как выбрать мясо на шашлык и сколько его взять

Покупка мяса

© Depositphotos

Для приготовления классического шашлыка из свинины знатоки советуют брать шею. Ведь такое мясо при правильной жарке получается очень нежным и сочным. Несмотря на это, в магазине стоит внимательно отнестись к выбору свинины. Покупайте шею с минимальным количеством жилок.

Необходимое количество

© Depositphotos

Боитесь прогадать, взяв больше или меньше мяса, чем нужно? Советуем проводить расчет по сырому продукту. К слову, во время приготовления мяса на костре его вес уменьшается как минимум на 30 %. Обязательно учитывайте это при покупке, а также придерживайтесь простого расчета, который поможет при выезде на природу не дольше чем на 6 часов:

  • 500 г мяса (в сыром виде) на взрослого человека
  • 250 г сырого мяса на ребенка

Важные нюансы

© Depositphotos
  • Если вы приобрели замороженную свиную шею, стоит помнить об одном важном моменте. В процессе размораживания вес мяса уменьшится.
  • Приобретая свинину, помните, что чем жирнее кусочек, тем меньшим его вес будет на выходе. Ведь во время жарки жир растает.

Покупая мясо, обязательно ориентируйтесь на размер вашей компании. Постарайтесь посчитать всех любителей вкусного шашлыка. И не забывайте, что в среднем на одного человека уходит около 500 г сырого мяса. К слову, взять с собой овощи — это отличное решение для пикника. Ведь они отличный гарнир к мясу как в зажаренном, так и в сыром виде. Приобретая овощи, помните, что они ужариваются на гриле практически в 2 раза больше, чем свинина. Эта статья оказалась для вас полезной? Поделитесь ею с друзьями!

Фото на превью: depositphotos.com

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий