Мясные рулеты

Ни один праздничный стол немыслим без холодной мясной нарезки. Заводская колбаса дорогая, вредная, и к чему она, если есть достойная альтернатива!

Домашние мясные рулеты — выбор тех, кто ценит классический вкус красиво поданного блюда. Ведь в разрезе такая закуска всегда выглядит сногсшибательно! У «Со Вкусом» для вас только лучшие рецепты праздничных рулетов. Уверены, вашим гостям понравятся их вкус, сочность и нежность.

Рецепты мясных рулетов

Рулет из свинины с зеленью

Ингредиенты

  • 1 кг свиной вырезки
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 пуч. укропа
  • 15 зуб. чеснока
  • 150 г бекона
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 500 мл мясного бульона
  • 150 г творожного сыра
  • 4 ст. л. сливок жирностью 10–15 %
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте так, чтобы получился пласт. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Зелень мелко нарежьте, смешайте с 2 измельченными зубчиками чеснока. Две трети полученной массы распределите по мясному пласту. Прикройте зелень ломтиками бекона.
  3. Сверните рулет как можно плотнее, перевяжите жгутом, переложите в огнеупорную форму. Влейте бульон, отправьте рулет запекаться в течение часа при 200 градусах. Периодически поливайте мясо бульоном.
  4. За 20 минут до окончания приготовления в форму выложите оставшийся неочищенный чеснок. После этого извлеките форму из духовки.
  5. Для ароматного соуса чеснок достаньте, очистите и разомните вилкой. Смешайте с творожным сыром, оставшейся зеленью и сливками. Посолите по вкусу, выложите в пиалу и подайте с рулетом.

Мясной рулет с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (ошеек, карбонад)
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 0,5 пуч. укропа
  • 1 болгарский перец
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте так, чтобы получился пласт. Через пленку слегка отбейте мясо, посолите, поперчите с обеих сторон.
  2. Грибы вымойте, если нужно, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук мелко нарежьте и пропассеруйте в отдельной сковороде. Грибы и лук пересыпьте в миску. Добавьте измельченный укроп, нарезанный кубиками болгарский перец, тертый сыр и измельченный чеснок. Перемешайте начинку.
  3. Распределите начинку по мясному пласту. Сверните мясо в рулет, перевяжите жгутом. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, переложите туда рулет, накройте фольгой. Готовьте при 180 градусах 60 мин. Затем фольгу снимите, полейте рулет выделившимся жиром и готовьте еще 20 минут.

Рулет из говядины с курицей и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 700 г куриного филе
  • 3 ч. л. горчицы
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • 3 маринованных огурца
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Говядину промойте, обсушите, разрежьте, чтобы получился пласт толщиной 0,7–1 см. Смажьте мясо горчицей, смешанной с пропущенным через пресс чесноком, солью и итальянскими травами.
  2. Куриное филе нарежьте полосками, выложите на говядину. Огурцы нарежьте соломкой и выложите на филе.
  3. Сверните пласт в рулет, обвяжите жгутом. Обваляйте рулет в муке, после окуните во взбитое яйцо. Повторите процедуру, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Обжарьте со всех сторон на подсолнечном масле, затем переложите в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте при 180 градусах 40 минут. За 10 минут до окончания запекания фольгу снимите.

Мясной рулет с курагой

Ингредиенты

  • 1 кг мяса (свинина, говядина, индейка)
  • 100 г кураги
  • 0,5–1 ч. л. соли
  • 1 стак. воды
  • черный перец по вкусу
  • паприка по вкусу
  • молотый имбирь по вкусу

Приготовление

  1. Курагу залейте горячей водой, оставьте на 15 минут.
  2. Мясо промойте, обсушите, разрежьте, чтобы получился пласт. Слегка отбейте пласт, посыпьте специями и солью. Выложите курагу и плотно сверните мясо в рулет. Скрепите рулет жгутом.
  3. Переложите мясо в жаропрочную форму с водой, накройте фольгой. Готовьте при 180 градусах 1,5 часа. Снимите фольгу, полейте рулет бульоном, готовьте еще 15 минут.

Мясной рулет с мандаринами

Ингредиенты:

  • 500–600 г свиной вырезки
  • 200 г бекона (нарезанного полосками)
  • 2 крупных мандарина
  • 150 г твердого сыра (нарезанного пластинами)
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. приправы для мяса
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте так, чтобы получился пласт. Слегка отбейте через пленку. Посыпьте специями для свинины.
  2. Смешайте сметану с горчицей, смажьте полученным соусом мясо. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Дольки очистите от пленок.
  3. На смазанное мясо выложите внахлест пластинки сыра, сверху разложите мандариновые дольки. Сверните пласт в рулет, оберните пластинками бекона, скрепите жгутом. Поместите рулет в рукав для запекания. Готовьте при 190 градусах 40 минут, затем пакет откройте и запекайте еще 10 минут.

А ведь вариаций мясных рулетов столько, что дух захватывает. И, как видите, готовить их не сложнее, чем привычное мясо по-французски. Да, если ищете подходящий рецепт, переходите по ссылке, из этой статьи вы узнаете 5 способов приготовления божественного мяса под шубой.

Надеемся, вам с нами вкусно. Пожалуйста, поделитесь статьей с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий