Мясная начинка для блинов и пирожков: 5 рецептов

Разве существуют люди, которые не любят блинчики? Тонкие и ажурные блины, плотные и сытные, дрожжевые — очень вкусное лакомство. А если они еще и с начинкой, то это вообще улет! Со сладкой вариацией всё понятно — творог, заварной крем, нутелла и банан. Однако мясная начинка для блинов угощение из разряда завтраков переводит в разряд полноценных и сытных вторых блюд.

Сегодня редакция «Со Вкусом» вашему вниманию предлагает пять разных начинок с мясом. Кстати, каждую из них можно использовать не только для фарширования блинов. Они превосходно подойдут для наполнения пирожков, вареников, кулебяк, лаваша и любых других мучных изделий.

Мясная начинка для блинов

Начинка из мясного фарша

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 лука
  • 500 г мясного фарша
  • 3 яйца
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте варить яйца вкрутую.
  2. Тем временем измельчите лук и обжарьте его в сковороде на растительном масле до золотистости.
  3. Добавьте мясной фарш и готовьте его на большом огне, постоянно помешивая, до полной готовности. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Натрите в сковороду с фаршем вареные яйца и тщательно перемешайте.

Начинка из куриного мяса с грибами

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 1 лук
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 500 г куриного филе
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. муки
  • 100 г сливок

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: измельчите лук, порежьте шампиньоны на маленькие кусочки, натрите морковь на крупной терке. Нарубите куриное филе мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук на раскаленной сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистости. Далее добавьте шампиньоны. Как только из них испарится лишняя жидкость и они уменьшатся в объеме в два раза, добавьте морковь. Перемешайте и готовьте до мягкости моркови. Наконец добавьте к овощам куриное филе и, постоянно помешивая, жарьте до готовности. Посолите, поперчите.
  3. Всыпьте в сковороду муку, обжарьте.
  4. Влейте сливки и тушите в течение нескольких минут. Начинка должна получиться вязкой.

Начинка из отварного мяса с капустой

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 лука
  • 300 г белокочанной капусты
  • 300 г телятины
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите телятину в подсоленной воде с пряностями. Когда она остынет, нарежьте ее маленькими кубиками.
  2. Измельчите лук и нашинкуйте капусту.
  3. Обжарьте лук на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистости.
  4. Добавьте капусту, тщательно перемешайте. Готовьте под крышкой в течение нескольких минут. Затем влейте воды и продолжайте тушить до испарения жидкости. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Отправьте к капусте мясо. Как только начинка станет золотистой, она готова.

Начинка из куриной печени

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 25 г сливочного масла
  • 2 лука (200–250 г)
  • 1 морковь
  • 500 г куриной печени
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г сливок

Приготовление

  1. Измельчите лук и натрите морковь на крупной терке. Куриную печень нарежьте маленькими кусочками.
  2. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте лук до золотистости, затем добавьте морковь.
  3. Как только морковь станет мягкой, отправьте в сковороду куриную печень. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Когда вся жидкость испарится, добавьте к массе муку и перемешайте.
  5. Постепенно влейте сливки, убавьте огонь и тушите в течение 1 минуты.

Начинка из ветчины с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лук
  • 200 г шампиньонов
  • 250 г ветчины
  • 100 г сметаны
  • 100 г твердого сыра

Приготовление

  1. Измельчите лук, порежьте шампиньоны на маленькие кусочки. Ветчину нарежьте кубиком, а сыр натрите на терке.
  2. Обжарьте лук на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистости.
  3. Добавьте шампиньоны и жарьте их до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
  4. Отправьте к овощам ветчину и обжарьте ее в течение 2 минут.
  5. Убавьте огонь, добавьте сметану и тщательно всё перемешайте. Как только начинка загустеет, снимите сковороду с плиты и дайте ей полностью остыть. Вмешайте сыр.

Мясная начинка для блинов используется в горячем виде, а для других мучных изделий ее лучше остудить до комнатной температуры. Надеемся, что эти рецепты вам пригодятся! Делитесь в комментариях, который из них вам не терпится продегустировать первым.

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий