Мраморная говядина

Мраморная говядина — самое дорогое мясо в мире. Родиной этого деликатеса считается Япония. Мраморная говядина до сих пор является самым главным национальным достоянием этой страны. Мясо быстро завоевало свою мировую популярность и начало активно экспортироваться в разные страны.

Сегодня многие дорогие рестораны и стейк-хаусы предлагают посетителям несравненные стейки из мраморной говядины. Но, к сожалению, гостей элитных заведений иногда обманывают и вместо настоящей мраморной говядины подают модифицированную версию мяса, хорошо замаскированную под оригинал.

Факты о мраморной говядине

  1. Оказывается, в VII веке японцам запретили употреблять в пищу мясо, ограничения действовали вплоть до середины XIX века. Благодаря длительной изоляции рогатого скота произошел естественный отбор лучших особей, и японские повара сразу же обратили внимание на высокое содержание внутримышечного жира в говядине.

  2. Мясо определенных пород коров стало очень популярным среди искушенных гурманов. Самыми известными породами считаются тадзима, хида, тоттори, симанэ, кочи и кумамото.

  3. Больше всего ценится говядина быков, которых выращивали по технологии «Кобе». По общепринятым правилам молодой рогатый скот должны выгуливать на чистейших лугах. Но, к сожалению, наши представления о прекрасных условиях и высококлассном питании этих животных не такие уж и правильные. Оказывается, чтобы обеспечить молодому бычку неподвижный образ жизни, его подвешивают на вожжи и держат в комнате со звукоизоляцией.

  4. Животных кормят исключительно рисом и поят пивом. Всё это происходит под постоянно играющую классическую музыку. Чтобы у бычков не образовывались пролежни и не было отдышки, им постоянно делают вибромассаж. Когда бычки набирают 230–470 кг, их закалывают.

  5. Мясо таких бычков получается исключительно нежным, а из прожилок получается мраморный узор. К превеликому несчастью, это живодерство очень высоко ценится и поощряется гурманами. Когда мраморное мясо попадает в ресторан или магазин, ему дают десятизначный идентификационный код, который свидетельствует о подлинности деликатеса.

  6. Стоимость мраморной говядины в Японии очень высокая, цена за 1 кг стартует от 150 долларов. Чтобы не наткнуться на подделку, нужно требовать родословную мяса перед покупкой или подачей стейка в ресторане.

  7. Конечно, такое элитное мясо не купишь в обычном магазине, и настоящую японскую мраморною говядину найти у нас практически невозможно. Если после прочитанного вы всё-таки решитесь отведать говяжий деликатес, выбирайте заведения, где подают мясо австралийского производства, поскольку оно больше всего соответствует оригиналу.

Надеемся, что нам удалось немного расширить ваш гастрономический кругозор, и каждый сделал для себя соответствующие выводы. Поделитесь этой познавательной статьей со своими друзьями, они тоже должны узнать такую горькую правду о самом дорогом в мире мясе.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий