Многие люди, которые приобретают бананы в магазинах, уже через несколько дней сталкиваются с одной проблемой. Фрукты начинают чернеть. Тогда-то и возникает вопрос: «А можно ли есть почерневшие бананы?»
Сегодня редакция «Со Вкусом» развеет множество мифов на эту тему, которые можно встретить на просторах Интернета. Главное запомнить, что не стоит выбрасывать бананы в урну, как только вы увидели черные пятнышки на кожуре. Так как это не признак того, что они портятся. На что же указывает изменение цвета этого фрукта?
Можно ли есть почерневшие бананы
Многие любят этот фрукт за его приятный вкус. Но мало кто знает, что чем дольше банан стоит, тем слаще он становится. Всё дело в том, что под действием кислорода происходит процесс, в результате которого мякоть и кожура становятся мягкими. Улучшается вкус: он становится насыщеннее. Изменяется цвет кожуры: она темнеет.
Польза для организма
Этого процесса не стоит пугаться. Негативного воздействия на организм человека при употреблении почерневшего банана не будет. Когда этот фрукт перезревает, он намного легче начинает усваиваться. Потому появление черных пятнышек на нём — это даже плюс. К тому же очень спелые бананы — одни из наилучших помощников в борьбе с кашлем. Нужно просто перетереть этот фрукт с мёдом и употреблять его несколько раз в день.
Стоит отметить, что бананы — любимый перекус спортсменов. И это не просто так. Они очень питательные, потому служат чудесным источником энергии. Таким образом, после тяжелой тренировки этот фрукт помогает как нельзя лучше. Также существует доказанный факт: минералы и вещества, которые входят в состав бананов, позволяют увеличить выносливость.
Варианты блюд с перезревшими бананами
Если вы видите, что кожура изменила свой цвет, и ваш внутренний эстет не позволяет есть банан в таком виде, то выход есть. Существует же огромное количество различных блюд, в ингредиенты которых входят бананы. Фанатам сладкого больше всего понравятся рецепты десертов, которые можно приготовить с этим фруктом. Банановый хлеб и оладьи — прекрасный выбор, если вы хотите порадовать близких вкусной выпечкой.
Следовательно, перезревшие бананы можно есть, не опасаясь за здоровье. Но если вдруг на кожуре появились не только черные пятнышки, но и трещины, фрукт лучше выбросить. Ведь через те отверстия, которые образовались, могут проникнуть болезнетворные микроорганизмы. Потому тщательно осматривайте почерневшие бананы перед употреблением их в пищу и почаще радуйте своих родных интересными блюдами, для которых требуется этот сладкий и вкусный фрукт.