Как только начинает светить солнышко, а температура воздуха поднимается выше 20 градусов, все начинают мечтать о море, представлять себя купающимися в освежающей водичке и загорающими на пляже.
Больше всех о тихом и спокойном отдыхе мечтают мамы, которые устали от ежедневных забот и суеты. Но, к сожалению, такое времяпрепровождение — это не лучшая идея, если у вас есть дети, ведь им очень быстро надоедает однообразие.
Именно по такому случаю мы решили рассказать вам об одном очень занятном увлечении, которое позабавит не только деток, но и взрослых. Если вы собираетесь провести свой отпуск на побережье Средиземного или Черного моря, а также на атлантическом побережье Европы, тогда эта информация вам очень пригодится.
Оказывается, если проделать небольшую ямку в песке на пляже, насыпать в нее соль, а затем немного полить водой, из песка выглянет очень интересный морской обитатель — морской черенок.
Пускай выглядит он не особо привлекательно, но, на самом деле, он абсолютно безобиден. Также этого моллюска можно очень вкусно приготовить. Например вот так.
Жареный морской черенок
Вам понадобится
- 12—18 морских черенков
- 2 зуб. чеснока
- пучок петрушки
- сок 0,5 лимона
- оливковое масло
- черный молотый перец
Приготовление
- На сковороде разогрейте немного оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
- Когда чеснок слегка обжарится, выложите на сковороду черенки в раковинах.
- Обжаривайте моллюсков в течение 2–3 минут, затем налейте в сковороду лимонный сок и добавьте измельченную петрушку, хорошенько всё перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Приправьте черенки перцем и можете подавать деликатес к столу.
Рекомендуем подавать черенки с белым хлебом, чтобы можно было вымакивать соус, и, конечно же, с любимым вином.
Поделитесь этой познавательной статьей со своими друзьями, пусть и они проведут отпуск с пользой!
Все красиво выглядит. Приготовили, никто не оценил сего шедевра-деликатеса. «На любителя» либо на на случай жестокой голодовки.