Морковный сок на зиму: 2 рецепта без соковыжималки

Отсутствие соковыжималки — единственная причина, по которой вы не закрываете вкусный морковный сок на зиму? Тогда советуем вам сесть поудобней и ознакомиться с двумя отличными способами приготовления этого витаминного напитка, которые не требуют использования специального прибора.

Благодаря этим двум рецептам в вашем доме всегда будет возможность выпить это полезное и ароматное лакомство. К тому же оно позволит не только утолить жажду, но еще и помочь организму. Ведь натуральный морковный сок способствует улучшению зрения и состояния кожи, ускорению метаболизма и повышению защитных свойств иммунитета. Ну разве не прелесть?

© Depositphotos

Как приготовить морковный сок на зиму (без соковыжималки)

Рецепт с сахаром

Необходимые ингредиенты:

  • 3 кг свежей моркови
  • 1 крупный лимон
  • 0,5 л чистой воды
  • 3 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промываем банки и стерилизуем их любым удобным способом. Обрабатываем крышки.
  2. Очищаем морковь от кожуры. Натираем овощ на мелкой терке. Затем выкладываем его в марлю, сложенную в несколько слоев. Хорошенько отжимаем сок из моркови в большую емкость.
  3. Тщательно моем лимон с использованием соды. Потом натираем его цедру на мелкой терке. Выжимаем из цитрусового сок. Вливаем его к моркови.
  4. Добавляем в кастрюлю с овощным и фруктовым соками чистую воду. Всыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Отправляем кастрюлю на огонь.
  5. Доводим всё до кипения. Провариваем сок в течение 5 минут, периодически снимая с него пенку. Затем разливаем горячий напиток по стерилизованным стеклянным банкам.
  6. Закрываем емкости крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем пледом. Оставляем их остывать при комнатной температуре. 2 литра ароматного сока готово!
© Depositphotos

Рецепт без сахара

Необходимые ингредиенты:

  • 2,3 кг сладкой моркови
  • 2 кг яблок
  • 700 мл воды

Способ приготовления:

  1. Очищаем морковь от кожуры, используя нож или овощечистку. Нарезаем ее на произвольные кусочки. Очищаем яблоки. Удаляем плодоножки и сердцевинки. Нарезаем их так же, как и морковь.
  2. Измельчаем овощ и фрукт при помощи мясорубки или же мощного блендера до однородной массы. Выкладываем готовое пюре на сито, застеленное марлей. Выдавливаем из него сок в кастрюлю.
  3. Добавляем к полученной жидкости кипящую воду и перемешиваем. Отправляем сок на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Провариваем будущий напиток на умеренном огне в течение 5 минут, помешивая его и снимая образовавшуюся пенку.
  4. Стерилизуем стеклянные банки либо бутылки в духовке или же в микроволновой печи. Подготавливаем крышки.
  5. Разливаем горячий сок по емкостям. Плотно закрываем их крышками. Оставляем до полного остывания на кухне. Морковно-яблочный сок готов!
© Depositphotos

Важно помнить, что сочная и сладкая морковь — лучшая основа для такого полезного и безумно ароматного напитка. Когда наступят холода, с его помощью вам удастся восполнить уровень недостающих витаминов в организме.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий