Морковная диета

Изначально морковная диета вовсе и не была диетой в прямом смысле этого слова. Болгарские врачи работали над созданием особого меню для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Лишь со временем у пациентов была замечена одна и та же закономерность: вместе с улучшением работы ЖКТ пациенты с лишним весом избавлялись от килограммов. Так и появился абсолютно здоровый метод похудения.

Возникает вполне логичный вопрос, почему именно морковь? Всё дело, конечно же, в составе овоща, богатом витаминами самых разных групп, клетчаткой, микроэлементами и фруктозой. Работая сообща, все составляющие очищают кишечник от токсинов и шлаков, скопившихся там за длительный период. Доказано, что даже три для на морковной диете приносят результаты. А уж если продержаться все 10…

Меню морковной диеты

Диета на 3 дня

  • Завтрак: 250 мл обезжиренного кефира.
  • Второй завтрак: салат из моркови и яблока.
  • Обед: овощной суп из моркови, капусты и болгарского перца.
  • Полдник: морковно-апельсиновый сок.
  • Ужин: морковный сок.

Морковная диета на 3 дня — марафон, который поможет избавиться от 4 кг без вредных последствий для организма. Не забывайте пить много воды в течение всего марафона — до 2 л в день.

Диета на 10 дней

  • Завтрак: 2 зеленых яблока.
  • Обед: половина куриной грудки на гриле или в отварном виде, порция обезжиренного творога, тертая морковь, заправленная оливковым маслом.
  • Ужин: салат из моркови и яблока, заправленный лимонным соком.

Морковная диета на 10 дней поможет избавиться от 7–8 кг. Как и в предыдущем варианте, тут важно пить много воды, часть суточной нормы можно заменить свежевыжатым морковным соком.

Есть ли у такой диеты недостатки? Отзывы о морковной диете положительные, но многие признаются, что продержаться на таком рационе тяжело, равно как и правильно выйти из него. Начните с трех дней, а потом несколько дней ешьте полезные каши, супы и овощные салаты. Возвращаться к такому подходу можно не раньше чем через полгода. Худейте с умом и чувствуйте себя прекрасно!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий