Молочный гриб

Очень часто люди скептически относятся к народной медицине и пренебрегают ею. К счастью, такая участь не затронула тибетские методы лечения — одни из самых эффективных и проверенных в мире. Таким считают и молочный гриб — группу бактерий и микроорганизмов, которые предназначены для сквашивания молока.

Его создали еще тибетские монахи, а используют даже современные хозяйки. Как вырастить в домашних условиях, хранить и использовать молочный гриб, мы расскажем подробно в сегодняшней статье.

Что такое молочный гриб

По внешнему виду молочный гриб можно сравнить с зернистым творогом, мелким рисом или соцветиями цветной капусты. Обычно он имеет белый или молочный цвет, достаточно специфический кисловатый вкус и ярко выраженный кисломолочный запах.

Состоит молочный гриб из более чем 10 разновидностей полезных микроорганизмов, лактобактерий, а также молочных дрожжей. Именно благодаря такому составу получаемый из него кефир обладает свойствами натурального пробиотика.

Помимо этого, молочный гриб насыщает кефир витаминами практически каждой из групп, кальцием, железом, йодом, легкоусвояемыми белками и фолиевой кислотой. Такой напиток благотворно влияет на всю пищеварительную систему, здоровье сердца и обновление клеток организма в целом.

Свойства молочного гриба

Благодаря насыщенному составу, молочный гриб обладает такими полезными свойствами для организма:

  • пополняет микрофлору кишечника
  • выводит шлаки и токсины
  • улучшает обмен веществ
  • способствует снижению веса
  • нормализует давление
  • восстанавливает организм после приема медпрепаратов
  • оказывает положительное влияние на почки, желчный и мочевой пузырь
  • повышает внимание, концентрацию и работоспособность
  • сводит к минимуму возникновение головных болей

Кроме внутреннего применения, кефир из молочного гриба можно использовать и наружно: для омоложения кожи лица, разглаживания морщин, устранения пигментных пятен, укрепления волосяных луковиц и стимуляции роста волос.

Кефир из молочного гриба

Чтобы приготовить кефир из молочного гриба, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 ч. л. молочного гриба
  • 250 мл молока

Молочный гриб можно без проблем приобрести в аптеке или специализированных магазинах. Залейте его молоком комнатной температуры и оставьте на сутки слегка прикрытым крышкой или марлей, сложенной в несколько слоев, чтобы оставался доступ воздуха. Показателем того, что молоко сквасилось, будет густой слой, который отделится от дна посуды. Процедите его через дуршлаг, гриб извлеките, промойте под проточной водой и опять залейте таким же количеством сырого молока. Если на протяжении 17 дней вовремя проводить данную процедуру, молочный гриб увеличится вдвое.

Готовый кефир нужно употреблять по 200–250 мл за 30–60 минут до сна или натощак утром. Желательно съедать его сразу после сквашивания, так как уже через 8–12 часов он густеет, превращается в творожную массу и теряет свои полезные свойства.

Продолжать курс лечения кефиром из молочного гриба можно не больше года. Начинать нужно с приема 1 раз в день, а затем постепенно переходить на 2 раза. Спустя 20 дней от начала регулярного употребления, обязательно сделайте месяц перерыва, а затем повторите всё сначала.

Молочный гриб очень часто используется для похудения. Дело в том, что он способствует активному расщеплению жиров и выведению их из организма. Одновременно вы не только подлечите пищеварительную систему, а еще и уберете пару-тройку сантиметров с бедер и талии.

Противопоказания тибетского молочного гриба

Употреблять кефир из молочного гриба категорически запрещено, если есть:

  • аллергия на молочные продукты
  • инсулинозависимость
  • частое употребление алкогольных напитков
  • повышенная кислотность
  • возраст менее 1 года
  • беременность
  • бронхиальная астма
  • гипотония

Не забывайте, что любые средства народной медицины оказывают только поддерживающую терапию и для полноценного лечения нужно использовать медицинские препараты, прописанные лечащим врачом. Если вы интересуетесь нетрадиционной медициной, обязательно прочтите нашу статью о лечебных народных средствах. Сохраняйте интересные материалы себе и обязательно делитесь ими с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий