Модная еда

Мода настигает нас повсюду. Тенденции в одежде и аксессуарах меняются каждый год, а то и сезон, по моде меняется дизайн автомобилей и интерьера. Не обходят модные изменения стороной и еду.

Каждый год изобретальные предприниматели и повара придумывают новую подачу продуктов, необычные сочетания вкусов и необычные упаковки. В нынешнем году в тренде здоровая пища — и это не может не радовать!

Модная еда — 2018

Цветной хлеб

В продаже появятся разноцветные хлебцы для противников глютена. Яркий цвет получается из-за основы — например, свеклы и топинамбура.

Веганские бургеры

На радость тем, кто отказался от мяса, сплошь и рядом будут открываться веганские бургерные. Эти бургеры получаются такими же сытными, как и мясные, только с полезными соусами, яркие и без последствий в виде тяжести в желудке.

Веганские десерты

Тех, кому сложно отказаться от молочных продуктов, ожидает хорошая новость. Вещества, которые по вкусовым качествам очень похожи на молоко, научились получать из орехов, бобовых и некоторых фруктов. Поэтому веганов и людей с непереносимостью лактозы ожидает море вкусных десертов!

Джекфрут

На смену мелким семенам чиа и киноа приходит самый большой фрукт в мире — джекфрут, он же плод хлебного дерева. Он универсален — из него готовят и десерты, и горячие блюда. И, конечно же, очень полезен!

Цветочные вкусы

Лавандовым кофе уже особо никого не удивишь. На сцену возвращается и каркаде, он же гибискус, только теперь не только в виде чая, но и в составе мороженого и других продуктов. Напитки, десерты, супы, салаты — всё сплошь и рядом будет цвести и пахнуть.

Томатный джем

Помидоры станут сладкими: кто-то вспомнил, что всё-таки это ягода. Поэтому старинный восточный рецепт варенья из помидор адаптировали к современным реалиям и сделали популярным.

Грибы

Грибы в этом году будут добавлять в бульоны, десерты и напитки. Правда, использовать для этого будут не шампиньоны с опятами, а лечебные — например, рейши или кордицепс. Так, одна из финских фирм выпустила кофе с чагой и майтаки, утверждая, что такой напиток делает людей менее раздражительными.

Порционное вино

Вино в 2018-м перекочевывает из бутылок в пакетики сродни тем, в которых продают сок. Теперь для того, чтобы расслабиться после рабочего дня или приготовить блюда с вином, не нужно покупать целую бутылку!

Как видите, большинство из этих нововведений призваны сделать нашу жизнь здоровее и красивее. А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий