Как вырастить микрозелень без земли

Микрозелень — концентрат витаминов и микроэлементов. В ней содержится в 40 раз больше полезных веществ, нежели во взрослом растении. Из-за этого выращивание микрогрина своими руками стало очень популярным. Хотите иметь и у себя на подоконнике такой суперфуд? Тогда давайте разберемся, как же вырастить микрозелень без земли (в домашних условиях).

Сегодня мы поговорим о ростках гороха. Этот вид микрогрина помогает снять отечность и нормализовать работу почек. Также молодые побеги гороха способствуют выведению шлаков и токсинов из организма, снижению риска образования тромбов.

Выращиваем микрозелень без земли: руководство

Первый этап

Сперва берем горох. Хорошенько его промываем. Заливаем горох водой. Оставляем его на ночь для замачивания. Затем переходим к изготовлению емкостей для выращивания микрогрина. Несколько пенопластовых контейнеров разрезаем пополам. Поддоны готовы. Затем в нижних частях неразрезанных лотков из пенопласта делаем большое количество отверстий.

Второй этап

Помещаем в срезанные половинки (без отверстий) крышки от пластиковых бутылок. Они будут выступать в качестве опоры. Наливаем в емкость воду. Размещаем сверху на крышки целые контейнеры с отверстиями в донышках. Наполняем их предварительно замоченным горохом. Закрываем емкости из пенопласта крышками. Уже через 24 часа можно будет увидеть, как горох прорастает.

Третий этап

Промываем горох 2 раза в день водой из-под крана. Так как в контейнерах есть отверстия, сделать это будет невероятно просто. По истечении 3 дней уже начнут виднеться зеленые побеги. После этого можно будет выращивать микрогрин уже с открытой крышкой. Помним о регулярной смене воды, налитой в поддоны, и об опрыскивании молоденьких побегов.

Через неделю (в крайнем случае через 8 дней) ростки горошка уже можно будет употреблять. Микрозелень послужит отличной добавкой для быстрых закусок и полезных завтраков. К тому же за столь короткий срок она не успеет впитать вредные вещества из окружающей среды. Потому такие витаминные ростки принесут огромную пользу организму. К слову, ранее мы делились интересным способом выращивания микрозелени на салфетке. Выберите зёрна, которые хотите прорастить, к примеру, капусту, брокколи или же свеклу. А затем приступайте к делу.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий