Медовая диета

У многих слово «диета» ассоциируется с безвкусной едой, постоянным чувством голода и плохим настроением. Особенно тяжело ограничение в рационе дается сладкоежкам, которые не представляют своей жизни без подслащенных блюд. Пресная еда для них — настоящая пытка!

Если на диете вам начали сниться пирожные, советуем заменить выбранную стратегию похудения на медовую диету. Продукты пчеловодства давно славятся своими полезными свойствами для укрепления иммунитета, улучшения работы ЖКТ и внешнего вида. А сегодня «Со Вкусом» расскажет, как необходимо употреблять мёд, чтобы избавиться от лишних килограммов.

Принципы медовой диеты

  1. Необходимо исключить из рациона жирное, мучное и все сладости, кроме мёда.
  2. Утром за 20 минут до еды выпивайте стакан воды с ложкой мёда и несколькими каплями лимонного сока.
  3. Перед остальными приемами еды необходимо съедать по чайной ложке мёда.
  4. Ешьте обезжиренные молочные продукты, овощи и фрукты, балуйте себя свежевыжатыми соками, выпивайте не менее двух литров очищенной воды в день.

Примерный рацион медовой диеты

  • Завтрак: 150 г творога, чай вприкуску с 1 ч. л. мёда, яблоко.
  • Второй завтрак: 0,5 стак. йогурта, апельсиновый фреш.
  • Обед: отварная цветная капуста или брокколи, 200 г ягод или яблок, чай с мёдом.
  • Полдник: апельсин, яблоко или банан.
  • Ужин: стакан кефира с ложкой мёда или овощной бульон, яблоко и мёд.

В рацион можно включить и другие овощи за исключением картофеля, например морковь, болгарский перец, огурцы и томаты. В небольших количествах употребляйте нежирный твердый сыр, ржаные хлебцы, разрешается съедать по 1 грецкому ореху в день. Полезно есть в это время богатые пектином и клетчаткой печеные яблоки.

Придерживаться медовой диеты советуют не более 7 дней, так как она считается весьма
низкокалорийной. Но уже через 3–4 дня вы заметите разницу: за это время можно избавиться от 3 кг лишнего веса! Если у вас нет противопоказаний к применению мёда и лечащий врач поддерживает вашу идею похудения на медовой диете, смело запасайтесь натуральным пчелиным продуктом и теряйте надоевшие килограммы.

Поделитесь этой статьей с худеющей подругой!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий