Как использовать масло от шпрот

Бутерброды со шпротами — пример классической праздничной закуски. Во-первых, готовится блюдо очень быстро. Во-вторых, перед вкусом мягкого хлебушка с сочной рыбкой и лимоном буквально невозможно устоять! Но если с ароматными шпротами всё ясно, как быть с маслом? В нашей статье вы узнаете, как умело использовать масло от шпрот.

Многие хозяйки просто выливают остатки из банки в раковину. Но это лишает их прекрасной возможности использовать масло от шпрот в других целях. Кроме того, продукт оставляет ужасный запах, который долго выветривается. Давайте посмотрим, что можно с этим сделать.

Как использовать масло от шпрот

Оригинальный соус из масла от шпрот

Вам понадобится:

  • масло от шпрот;
  • 1 яичный желток;
  • подсолнечное масло;
  • 1 щеп. соли;
  • 1 ч. л. неострой горчицы;
  • 0,5 шт. лимона;
  • 1 щеп. сахара.

Приготовление

  1. Взбейте венчиком желток с горчицей, солью и сахаром. Слейте масло от шпрот в миску, добавьте подсолнечное масло в равных пропорциях.
  2. Влейте масло в яичную смесь, взбивая ее венчиком. Масса станет густой и приобретет приятный светлый оттенок.
  3. Затем выдавите в соус сок лимона. Тщательно перемешайте. Готово!

Мы не указываем точное количество масла, так как это зависит от объема вашего масла от шпрот. Соус отлично подойдет для рыбных закусок, свежих овощей или крекеров. Кроме того, его можно использовать как крем для закусочных тортов или рулетов.

Маринованный лук в масле от шпрот

Очень простой рецепт оригинальной закуски. Порежьте луковицу тонкими кольцами. Влейте в лук масло от шпрот и тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на ночь. Маринованный лучок можно подать к картофелю или сделать с ним свежий салат.

Масло от шпрот в готовке

Масло можно использовать во время приготовления различных рыбных блюд.

  1. Классическая уха с добавлением масла от шпрот приобретет еще более насыщенный аромат.

  2. Речную или морскую рыбу можно пожарить на масле от шпрот.

  3. Если вы задумали приготовить рыбный пирог, полейте начинку маслом от шпрот.

  4. Также в масле от шпрот можно подать обычную селедку.

Как видите, вариантов много и все они удачны. Совершенно незачем выбрасывать отличный ингредиент для рыбных блюд. Нам больше всего нравится идея с приготовлением соуса. А что скажете вы? Возможно, у вас есть свои рецепты блюд с маслом от шпрот. Будем очень рады, если вы поделитесь ими в комментариях. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий