Бутерброды со шпротами

Чем бы ни соблазняли современного покупателя витрины огромных супермаркетов, всё равно бывает, что рука тянется не за красной рыбой, а за простыми и такими любимыми шпротами. Ну а если серьезно, вы бы смогли пройти мимо ароматного бутерброда со шпротами и огурцом? Даже от одной мысли о такой ароматной закуске из детства у меня текут слюнки.

Мы решили подготовить для вас подборку небанальных рецептов бутербродов со шпротами для праздничного стола. Теперь вы сможете порадовать гостей чем-то большим, чем простая гренка с рыбой. Знакомьтесь с новыми способами приготовления и наслаждайтесь результатом.

Горячие бутерброды со шпротами

Вам понадобится

  • 1 банка шпротов
  • 8 ломтиков батона
  • 100 г твердого сыра
  • 60 г сметаны (майонеза)
  • 2 зуб. чеснока

Как приготовить

  1. В небольшой емкости смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком. Намажьте полученным соусом ломтики хлеба.
  2. Распределите по ломтикам шпроты и присыпьте их натертым на мелкой терке сыром.
  3. Поместите бутерброды на противень и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Украсьте готовые бутерброды петрушкой.

Бутерброды со шпротами и маслом

Вам понадобится

  • 150 г шпротов
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 буханка бутербродного хлеба
  • 1 свежий огурец
  • 0,5 пуч. укропа
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. С помощью вилки разомните плавленый сырок с размягченным сливочным маслом, добавьте измельченный укроп и хорошенько всё перемешайте.
  2. Намажьте сырно-сливочной массой ломтики хлеба, сверху выложите шпроты, огуречные слайсы и немного укропа для украшения.

Бутерброды с киви и шпротами

Вам понадобится

  • 1 банка шпротов
  • 9–10 ломтиков батона
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 3 киви
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Подсушите ломтики батона на сухой сковороде или в тостере. Смажьте гренки смесью майонеза с чесноком.
  2. Сверху выложите ломтики очищенного киви, затем разместите на них шпроты и украсьте закуску свежей зеленью.

Гренки со шпротами

Вам понадобится

  • 1 буханка ржаного хлеба
  • 1 банка шпротов
  • 2–3 отварных яйца
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1–2 помидора
  • зелень и лимон для украшения

Как приготовить

  1. Подсушите хлеб на сухой сковороде, в тостере или микроволновке. Затем натрите каждую гренку зубчиком чеснока.
  2. Натрите яйца на мелкой терке. Смажьте гренки майонезом, присыпьте тертыми яйцами, сверху выложите ломтики помидора и шпроты. Украсьте закуску зеленью по вкусу.

Обязательно испытайте такие простые рецепты и выберите любимый. Посмотрите, как можно приготовить интересный салат со шпротами «Рыбки в пруду». Какие блюда с консервами нравятся вам больше всего? Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий