Маска из какао для лица: эффект ботокса

Двоюродную сестру моей мамы в Средневековье точно назвали бы ведьмой! Нет, она не колдует в ночном лесу и не варит зелья. Разве что маска из какао может сойти за волшебное варево. Дело в том, что в своем возрасте двоюродная тетя выглядит невероятно молодо.

Конечно, мы не раз интересовались, в чем же заключается ее секрет. Оказывается, тетя делает домашнюю маску для лица из самых простых ингредиентов! Такой эффект ботокса не получишь даже у лучшего косметолога. Делюсь с вами.

Домашняя маска из какао

Ингредиенты

  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 5 капель эфирного масла розмарина
  • 1 ст. л. воды
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1 желток

Приготовление и применение

  1. Растворите эфирное масло розмарина в сливочном масле.
  2. Добавьте желток и хорошенько разотрите до однородности.
  3. Всыпьте какао-порошок, перемешайте.
  4. Влейте чуть теплую воду и перемешайте смесь до однородной консистенции.
  5. Нанесите средство на влажную кожу лица, шеи и ключиц. Держите 20–40 минут.
  6. Смойте маску теплой водой и дайте коже высохнуть.

Содержащийся в какао-порошке магний способствует расслаблению мышц. А кофеин легко справится с отеками и подтянет кожу лица и шеи. Эфирное масло розмарина — проводник полезных веществ глубоко под кожу, прям к мышцам. К тому же оно сдерживает разрушение коллагена в коже.

Чтобы увидеть эффект, необходимо пройти курс из 14 дней. Безусловно, эффект вы увидите уже после первого раза, но он не продержится долго. Поэтому можно использовать маску из какао для лица перед важным событием.

Если у вас аллергия на какой-либо из ингредиентов домашней маски, попробуйте заменить его. Например, вместо эфирного масла розмарина можно использовать масло базилика или эвкалипта. Очень важно, чтобы вам нравился запах масла, иначе расслабиться будет сложно. Средство можно хранить в холодном месте до 3 дней.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Татьяна Лишкова

    Эх, я шоколад кушать предпочитаю) А для лица есть и другие средства. Маски из желатина делаю, очень хорошо подтягивает кожу. Параллельно принимаю эваларовский морской коллаген. Хорошая дозировка, плюс витамин С — стимулирует выработку коллагена в организме. Морщинок меньше, и кожа выглядит свежее.

    • Ирина Мищенко

      Спасибо, что поделились опытом!