Маринады для заморозки

Для увлеченного кулинара мало что сравнится по красоте со свежайшим мясным отрубом, выбранного с соблюдением всего чина, от души приправленного и готового отправиться на угли! А ритм нашей жизни, к сожалению, часто попросту не оставляет места вот такой душевной неторопливой готовке: всё на скаку, всё галопом. Как быть?

Берем за правило мариновать мясо заранее и морозить! Сделать это можете в любой будний день. Запаситесь прочными пакетами для заморозки и мясом, естественно. Накануне вылазки на природу остается просто достать заготовку из морозилки и оставить размораживаться на нижней полке холодильника.

Смотрите подборку оригинальных маринадов от «Со Вкусом». Каждый по-своему особенный, все идеально подходят для жарки, запекания и приготовления мяса на углях. В рецептах количество ингредиентов рассчитанно на обработку 1 килограмма мяса или птицы.

Маринады, которые можно заморозить

Горчица и ананасовый сок
Гармонию этого дуэта не передать словами! Кислая сладость с пикантным горчичным оттенком фантастически идет курице, индейке и свинине.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. острой горчицы
  • 200 мл ананасового сока (из пакета или консервированного)
  • 3 зуб. чеснока
  • соль по вкусу

А-ля песто с лимоном
Душистый базилик с лимонным соком очень выгодно подчеркивают вкус мяса. Смолянистый аромат розмарина придаст готовому блюду еще большей интриги.

Ингредиенты:

  • 1 пуч. базилика (перебить в блендере)
  • 1 лимон (отжать сок)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 щеп. или небольшая веточка розмарина

Жгучий маринад с чесноком
Понравится всем любителям блюд с огоньком! Отлично подходит к свинине, баранине, говядине.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. тертого свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. жгучего красного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • соль по вкусу

Гранатовый маринад
Гранатовый сок прекрасно размягчает мясные волокна. Готовое блюдо получается с приятной кислинкой. Для этого маринада важно выбрать качественный гранатовый сок с минимальным количеством сахара.

  • 200 мл гранатового сока
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 пуч. свежей кинзы (измельчить)

Греческий маринад
Этот маринад идеально дополнит нежное мясо индейки, кролика, а также телятину. Деликатный вкус с лимонным оттенком вам понравится.

  • 200 г йогурта без добавок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. сушеного орегано
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 1 пуч. свежей петрушки (измельчить)
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Замаринованное мясо хранится в морозилке до трех месяцев. Как только вы замораживаете пакет с содержимым, процесс маринования прекращается, возобновляется он после разморозки. Времени более чем достаточно, чтобы мясо впитало все ароматы и приобрело насыщенный вкус.

Готовьте с «Со Вкусом» и делитесь кулинарными секретами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий