Маринад для селедки: 3 рецепта от Клопотенко

Купить селедку с нужным уровнем солености и интенсивностью вкуса — задача со звездочкой. Именно потому такую рыбу лучше готовить самостоятельно. Если у вас под рукой есть рецепты слабосоленой сельди от Евгения Клопотенко, то переживать вообще не о чем. Ведь рыбка непременно получится вкусной! Выберите маринад для селедки, который понравился вам больше всего, и приступайте к приготовлению.

Главное — соблюдать пропорции, указанные в рецептах. В этом случае результат будет просто потрясающим. От такой пряной и ароматной селедочки никто не сможет отказаться. Даем гарантию!

Вкусный маринад для селедки: 3 лучших рецепта

Сельдь в маринаде из чая

Необходимые ингредиенты:

  • 1 сельдь
  • 300 мл воды
  • 1 ч. л. россыпного черного чая
  • 1 ст. л. соли
  • 6 горошин душистого перца
  • 1 щеп. сахара
  • 2 лавровых листика
  • 5 горошин черного перца

Способ приготовления:

  1. Чистим селедку. Разрезаем ее на кусочки толщиной 2 см.
  2. Готовим маринад. В сотейник вливаем воду. Всыпаем чай, соль, сахар, лавровый лист и перец.
  3. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
  4. Выкладываем сельдь в баночку. Вливаем остывший маринад. Убираем в холодильник на сутки.

Селедка сухого посола

Необходимые ингредиенты:

  • 1 сельдь
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. водки

Способ приготовления:

  1. Промываем сельдь и обсушиваем ее. Выкладываем рыбку в емкость. Посыпаем ее солью и сахаром, равномерно распределяя.
  2. Добавляем черный перец и водку. Накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 24 часа.
  3. Промываем селедку под проточной водой. Обсушиваем ее при помощи бумажного полотенца. Очищаем рыбку и разрезаем ее на кусочки одинакового размера.

Пряная селедка

Необходимые ингредиенты:

  • 1 сельдь
  • 1 небольшая луковица
  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 лавровых листика
  • 6 горошин душистого перца
  • 5 горошин черного перца
  • 0,3 ч. л. зерен кориандра
  • 2 бутона гвоздики

Способ приготовления:

  1. Очищаем сельдь. Промываем ее под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем рыбу на кусочки толщиной 2 см. Очищаем лук. Нарезаем его кольцами. Выкладываем слоями селедку и лук в баночку.
  2. Готовим маринад. В сотейник вливаем воду и подсолнечное масло. Добавляем соль, перец, гвоздику и зёрна кориандра. Отправляем на огонь и доводим до кипения.
  3. Вливаем уксус 9 %. Убираем маринад с плиты. Оставляем его при комнатной температуре.
  4. Заливаем остывшим маринадом селедку. Отправляем ее в холодильник на сутки.

По словам известного кулинара, заливать рыбу горячим или теплым маринадом не стоит. Ведь тогда белок на селедке свернется, а это негативно повлияет как на вкус, так и на внешний вид блюда. А вы уже пробовали ранее готовить по рекомендациям Евгения Клопотенко? Поделитесь в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий